You are here
首頁 > 哈寵客 > 波,淡定療癒系穩重一哥

波,淡定療癒系穩重一哥

點開「波,你在幹嘛?」粉絲團,就能看見毛蓬蓬的巨大白貓,身材很huge的波波總是淡定入鏡,與波媽Bee之間最純真的相處,都被鏡頭捕捉,傳達生活化的溫馨感受。快來聽Bee談她最喜歡的波波吧!

 

遇見波波:「就是他了!」

回憶起與波的相遇,波媽語調懷念,說起當時前男友的朋友家有多生的貓咪,想說要不要去看看,無意間就選到波波。「那時候有一群小貓,波波自己跑到我的腳邊,當時想說就是他了!」

波,淡定療癒系穩重一哥-1715

 

 

 

大牌波波愛吸涼

「他從小個性就滿大喇喇的,想幹嘛就幹嘛,很大牌。」波媽微笑形容波波的性格。無論是小時候的波、還是長大以後的波,都很隨和、自在,和一般對貓貓的印象不同,波波沒什麼脾氣,也不太害怕陌生人。
 
「波波喜歡自由自在,最喜歡在家裡的公共場所吸涼。」吸涼是波波將腳攤開、趴在地上的招牌動作,光用看的就很涼爽愜意。
 
除了喜歡吸涼,波最喜歡的食物是蟹肉條,最討厭的事情是看醫生。由於敏感帶在屁股,量肛溫的時候波總會生氣的喵喵叫,不過再生氣也只會喵喵抗議,不會動用爪子和牙齒,因此被醫生稱讚脾氣不錯,真是隻很好相處的貓咪呢!

 

 

 

波,淡定療癒系穩重一哥-1649

波是,不是胖。

波波粉專上寫著「波是貓界的洪金寶」,這其實是波媽室友取的綽號,有感於波波的巨大和靈巧而叫他「洪金波」。當波被嬌小的Bee抱在懷裡時,就像巨大的白貓玩偶!
 
說到波huge的身材,可能是來自爸爸那邊的遺傳──波的爸爸是波斯貓,體型比波還要大隻,真是很不得了的一家人。波媽也曾經擔心波的體重而去諮詢醫師,醫生說他本來骨架就大,是「壯」不是「胖」,所以現在的波波是正常體型。波粉不必再為波波的健康擔心,盡情享受波波的huge療癒力吧!

 

 

 

波與波媽的日常

一般的貓往往不愛喝水,但波卻很常和波媽及室友要水喝,還有喝水的特定規則──波波會要求波媽用手接水給他喝!如果波媽偷懶用碟子裝水,波就會看著波媽一直喵喵叫,直到波媽用手接水為止。
 
平常波都睡在波媽的房間,會用肉球拍打波媽、叫波媽起床,是早晨的甜蜜負荷。波也常常干擾波媽看電視,每當波媽電視看太久,波就會跑到電視機上面,或一屁股坐在剛好擋住電視的位置。波媽雖然覺得困擾,但不會移動擋住電視的波波,而會自己挪去看得到電視的位置,對波波的寵愛盡在不言中。

 

 

波,淡定療癒系穩重一哥-1767

「一輩子都陪著我。」

雖然知道動物的壽命有限,但波媽還是很想要波波一輩子都陪著自己。「在我高興或是難過的時候,波波都在我旁邊,」波媽說,尤其是波媽傷心的時候,波波會表現得特別明顯,不像平常一樣大牌,就是在波媽身邊看著她。「雖然覺得這應該不太可能,但就是希望他可以──陪我一輩子,大概就是這樣。」
 
 
波波小檔案
姓名:波
生日:2009/4/1
體重:6kg
品種:美短混波斯
性別:男生
最愛吃的東西:蟹肉條
facebook粉絲團:波,你在幹嘛?

Top