You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 寵物搭機 事前準備好事後少煩惱

寵物搭機 事前準備好事後少煩惱

今年3月初,美國聯航在一週內連出包兩次,一次是將狗狗送錯國家,一次更離譜,要求旅客將依規定搭乘航班的法國鬥牛犬放到座位上方置物櫃內,導致狗狗最後因為缺氧致死。

除了機票及機位購買上的注意事項外,要如何讓寵物搭飛機可以平安落地回到主人懷抱,是更多飼主重視的問題。大部份的航空公司對工作犬比較不會要求額外付費,但一般寵物能不能上飛機、有沒有品種上的限制、運輸籠的尺寸及重量等規定,各個國家及各家航空公司的要求不盡相同。
 
 

在此我們先統整一些比較常遇到的狀況,讓有攜帶寵物搭乘計劃的毛家長們可以事前有個初步了解。
 
寵物搭機-1
我很可愛不行嗎?
 
 
 
常見限制:

可進入客艙
    需另加購機票
    每個航班有寵物隻數的限制
 
不可進入客艙
 寵物與提籠按行李超重費用計算,且不列入免費行李重量額度內
❏  寵物需安静,且不對他人身體及安全造成威脅
 
其他限制:
有些航空公司開放只要在家室內豢養的動物,不具攻擊性及傳染性疾病就可付費搭乘,但有些航空公司會特別列出不得攜帶登機或運送的寵物,如短頭型犬貓(扁鼻、短嘴或扁面)、鬥犬類、韓國松鼠、臭鼬等。

 
寵物搭機-2
 
事前準備:
    了解欲搭乘航空班機的相關規定。
    了解欲前往國家的動物檢疫相關規定。
    出發前一個月施打晶片、狂犬病及預防針等疫苗
    一年內已注射過疫苗者,請動物醫院開立「免疫注射證明」,並載明各類疫苗之注射日期及晶片號碼。
    關籠訓練:可在籠內安靜穩定獨處與上廁所,可放置主人衣物或使用費洛蒙噴霧讓寵物安定。
    非獸醫建議,勿使用任何鎮定劑或安眠藥,以免發生危險或引發其他後遺症。
    辦理寵物登機手續可能需要較長的時間,建議提早3小時抵達機場,並攜帶相關資料。
    搭乘前,請先詢問家庭獸醫師其健康狀況,及有無需要特別注意的事項。
    搭機前4小時最好不要餵任何食物,以免暈機嘔吐。  
 
 
*小編貼心提醒:
每個國家對於寵物入境的相關要求不一、每家航空公司的搭乘規定也不同,提醒毛爸媽在購買機票前要再三確認注意事項,毛寶貝的身體狀況也要跟獸醫師確認,才可以開心出門、平安回家哦!


 

 

 

Top