You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵愛你的他!一點小心思 輕鬆對抗心絲蟲

寵愛你的他!一點小心思 輕鬆對抗心絲蟲

你知道蚊蟲不只是愛叮人,也愛叮咬毛小孩嗎?
台灣一年四季都有蚊子擾人,更不要說多雨又悶熱的夏季,蚊蟲肆虐又猖獗!人類可以噴防蚊液、動物可不行,狗狗一旦被叮咬,除了抓抓抓,最怕的是被帶有心絲蟲的蚊子叮上,往往發病、飼主有所警覺時,為時已晚。
 
 
碩騰官網_0620-3

心絲蟲知多少?
根據最新發表的文獻,台灣心絲蟲感染率已高達23%,心絲蟲對狗狗造成的傷害是不可逆的!心絲蟲雖然列為人畜共通傳染病,但感染人的機率很低,通常只有免疫力不佳者會出現不適症狀。但對毛孩來說算是「無差別犯案」,會經由帶有心絲蟲病媒的蚊子→透過叮咬→會從一個宿主再傳播到另一個宿主的身上→接著心絲蟲的幼蟲會寄生在全身的血液裡→並透過血液進入心臟與肺動脈系統→接著損壞心臟、肺臟血管及組織。

而最可怕之處,就是心絲蟲的蟲體可長達30公分,存活5~7年,這期間會纏繞心臟、干擾血液循環,造成心臟肥大、衰竭,並且影響肺臟、肝臟等其他器官,最後造成器官衰竭,嚴重導致死亡。即使發現蟲體清除乾淨,對器官的傷害,也無法復原。而你也永遠不知道哪一隻蚊子具有如此可怕的殺傷力,防不勝防。

 
▶ 感染心絲蟲病程三階段:
  第一級:沒有任何症狀,只能靠獸醫的健康檢查來發現。
  第二級:狗狗容易喘,精神、食慾、運動量下降。
  第三級:嚴重且明顯不對勁、腹水造成大肚子、呼吸困難、一直咳嗽,嚴重可能咳血、或者併發全身性問題而死亡。
 
小編帶家中毛孩去獸醫院打預防針時,
就看過兩三隻狗狗是因為感染心絲蟲就診,
不斷咳嗽和喘氣,令人心疼。
 
 
 
但其實預防心絲蟲不是沒有方法,市面上最常見的就是每月投以口服錠預防用藥;而另一種是在國外行之20多年的「注射式心絲蟲預防藥」
 
列印
 

預防心絲蟲迷思:
 1、忘記投藥、延遲投藥沒關係。
  ➙藥效衰退的空窗期,就是狗狗防護罩減弱的時候。

 2、狗狗很少出門不需要預防。
  ➙不用出門,家裡依然會有蚊子出沒。

 
 3、狗狗愛挑食,不想吃心絲蟲預防用藥,看起來好好的也沒怎樣。
  ➙別忘了,感染心絲蟲的潛伏期是難以發現、可能延誤治療。
 
 

專為健忘飼主、保護狗狗的設計——「注射式心絲蟲預防藥」:
✔ 一年一針輕鬆預防:生活更輕鬆,沒有適口性的問題
✔ 一劑一年常效防護:不會忘記投藥或不準時投藥
 
 
 
碩騰官網_0620-4

*編編推薦*
「寵愛心思」的獨特長效釋放技術,藉由載藥微球體在體內緩慢溶解,持續維持有效的心絲蟲預防濃度,一劑持續提供12個月的有效殺蟲濃度,效果長達一年不間段,提供完整的心絲蟲防護。
 
 
點我看更多
 
 
Top