You are here
首頁 > 哈寵誌 > 牛頭㹴A bombの美好世界

牛頭㹴A bombの美好世界

他不是你常見的那種水汪汪大眼狗,也沒有一身飄逸閃亮的毛髮,但他肯定能抓緊你的目光,而且越看越喜歡他,他是A Bomb,單眼皮男孩,跟媽媽莎莉生活在一幢溫馨的小屋裡,過著極盡受寵的夢幻生活。

 
 
打開大門,映入眼簾的是一隻興奮的白狗,他激動地搖著尾巴迎接……媽媽(莎莉媽媽先到大廳接小編們),演完一齣母子相認的戲碼後,終於輪到小編們與A bomb的初次見面了。平常看照片還感覺不太出來,A bomb本狗果然精實勇壯,被莎莉媽媽餵養得極好,一身油亮的白毛搭配著結實的肌肉,讓人忍不住想要大力的拍拍他的胸膛,在A bomb激烈地與我們問好後,小編們終於通過長廊進入他與莎莉的家。
 

a-bomb-in-wonderland5


 

💖 受盡折磨 換得現在好日子

在攝影大哥架燈的同時,莎莉娓娓地道出她與A bomb相遇的故事。從沒養過寵物的莎莉,讀書的時候很喜歡一個品牌叫:「A bomb」,代表圖像就是一隻牛頭㹴,當時的莎莉就對牛頭㹴一見鍾情,她告訴自己,未來如果有機會一定要養一隻。在做了很多的功課後,莎莉帶回了A bomb,當時的他,全身瘦骨如柴,腳趾灰灰髒髒的,是那種走在路邊你可能都不會想看一眼的小狗,可是莎莉卻覺得,就是他了!莎莉對狗狗完全不了解,但仍戰戰競競地照顧著A bomb,某一天才剛回家抱著A bomb時,A bomb卻突然抽搐休克,當下莎莉馬上抱起才三個月大的他,搭著計程車急奔動物醫院求診。
 
經過一連串的檢查後,最後確診為艾利西體症,當時的A bomb因為太過虛弱,需要留院救治,從抽血、各種檢查……一直到每天輸血,只能說賺的錢都不夠付醫藥費,這對於第一次養狗的莎莉來說,無疑是莫大的挑戰,但莎莉還是哭著對醫生說:「多少錢都沒關係,請盡力救他!」,就這樣,經過醫生及莎莉無微不至的照顧後,A bomb終於脫離險境,回到莎莉跟他溫暖的家。

 

💖 帥歐巴 怎麼扮都搭

回到家開始正式少爺生活的A bomb,因為經歷了一場劫難,所以莎莉對他更是極盡所能的寵愛,不只每天吃好喝好,還有好多的玩具跟衣服可以穿。莎莉更為A bomb創立了粉絲專業,每天與粉絲們分享著他的優雅生活,粉絲們對他的小眼睛、慵懶睡姿及趣味打扮全都照單全收,因為真的太療癒啦!經過一段時間的調養後,A bomb的體重更是從一開始的瘦巴巴,一路飆升到現在的18公斤,完全超出迷你牛頭㹴的標準體重一大截;即便如此,莎莉對他的愛依然有增無減,因為她覺得,只要A bomb開心快樂最重要。
小編問莎莉,幫A bomb添購行頭的時候,會有預算的考量嗎?莎莉笑著說:「不會耶,只要A bomb穿起來好看我就買,我不會在意價格。」的確,看著A bomb快要炸開的衣櫃,就知道莎莉對他有多疼愛,各種款式的衣服,從黑道風到韓式歐爸風,從眼鏡到頭套都有,完全就是大明星的衣櫃啊!
 

a-bomb-in-wonderland4

 

🔴除了外表要打理得趴哩趴哩外,現在看起來身強體壯的身材是如何養成的呢?
莎莉分享,在養狗之前她不只蒐集了很多資料,也在牛頭㹴社團裡看了很多相關的飼養訊息,因為知道他們的皮膚很敏感,所以家裡24小時全天候的開冷氣,除此之外,也會定期帶他到美容院保養,說是人類等級的照顧一點也不為過!曾經有一次A bomb不知道吃了什麼東西,整顆頭腫得跟豬頭一樣,嚇得莎莉帶他去做過敏原檢測,所以現在在吃東西上也特別講究, 除了一般的正餐外,莎莉還會特別準備他最愛的蘋果,當成平日的下午茶點享用!
採訪當天,莎莉準備了一大碗切好的蘋果,準備要給拍照空檔的A bomb吃,只見A bomb享用蘋果的樣子,不只他自己吃得開心,他咀嚼蘋果的聲音才讓我們覺得療癒呢!
 

a-bomb-in-wonderland3

 
 
💖 誰都好 媽咪心中乖寶寶
經常在粉絲頁中被媽媽戲稱為巨星的A bomb,不知道在家裡乖不乖呢?莎莉表示,A bomb不只很乖還很親人,有一次對面的鄰居在裝潢,A bomb竟然默默地帶著自己的玩具到對面房子找裝修工人玩,而且不斷的把家裡的家當搬遷過去跟大家分享,直到鄰居告訴莎莉在外面看見A bomb在外面遊蕩,莎莉才驚覺家門忘了扣緊導致A bomb逃家;除此之外,A bomb很會創造藝術品,從家裡的牆壁到沙發的坐墊,A bomb都能輕易創造出無法複製,獨一無二的咬痕及破損,讓媽媽又好氣又好笑。
 

a-bomb-in-wonderland2

 

小編發現,莎莉在接受採訪的時候,雖然不斷地在分享他們母子的居家生活,但眼睛總離不開正在拍照的A bomb,並且偶爾會以輕柔的聲音呼喚著A bomb,真的就像媽媽關心地看著台上的小朋友表演一樣;最後,我們問莎莉,妳為了A bomb有沒有什麼生活上的改變?莎莉:「我生活變得很規律,每天下班第一件事就是回家找A bomb,我幾乎沒有社交生活了,但我不後悔,因為他這麼乖這麼棒,所有的一切我覺得都值得~」。
 
 
Top