You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 台灣常見貓咪介紹

台灣常見貓咪介紹

貓咪是一種迷人又有趣的生物,雖然他們的體型跟外表不像狗狗一樣多變,但多變的花色及逗趣的行為依然讓我們為之著迷,不管是特色鮮明的品種貓,還是最多人飼養的米克斯,只要你喜歡就通通是好貓。

 

 

白雪公主 白貓

正所謂一白遮三醜,白貓給人一種高雅脫俗的氣息,不過他們純白的色調的確看起來特別的漂亮,而在流浪貓認養當中,白貓尤其搶手,有時貓咪只是在網路上曝光還沒放到認養中心就馬上被下訂了,可見得白色貓咪有多受歡迎。

 

台灣常見貓咪介紹-白貓

 

大多數的白貓毛髮柔軟,但也因為毛色顯眼,就像白色的獅子老虎一樣,因保護色不足較容易成為被攻擊的目標;而許多白貓則有漂亮的藍眼睛,淡藍的雙眼迷人又神秘,不過某些藍眼白貓會有耳聾的問題,但這應該無損大多數人對白貓的喜愛,網路名貓:白吉、奶茶、還有日本的福丸貓都是白泡泡的美貓代表喔。
 
 
 
 
 

黑毛宅急便 黑貓

自古以來,黑貓就給人陰森森的感覺,因為他們不管是白天一身黑毛加上犀利的眼神或是夜晚嗚漆麻黑的身影都顯得神秘詭譎,甚至在歐洲古老傳說中,黑貓是屬於不詳的象徵,因為許多的巫婆身邊都飼養著黑貓,所以許多的黑貓都背負著這樣的惡名被撲殺,直到現在,真正全黑的貓咪變得很少見了,大多數的黑貓都帶有一點虎斑紋或是白毛,如果你養到一隻純黑的貓咪那可說是撿到寶了唷!
 
台灣常見貓咪介紹-黑貓
 
不過大多數養過黑貓的人反而都覺得他們很聰明又愛撒嬌,跟既定的殺手印象差很多,不只如此,黑貓還成了主角呢,像日本卡通魔女宅急便的kiki、某宅急便廠商的吉祥物都是家喻戶曉的貓主角
 
 
 

魅力無法擋 橘貓

或許是因為色調的關係,他們總是顯得溫暖而深情,這就是橘貓特有的魅力,大部分的橘貓個性都很愛撒嬌且個性友善,在貓咪認養中,總是可以搶奪先機找到家庭,大部分的橘貓多是男生,其中最有名的莫過於某知名卡通的「靴貓」先生了,多情、頑皮、又友善,不只是卡通裡,多數飼養橘貓的人都認為他們的橘貓都很友善。
 
台灣常見貓咪介紹-橘貓
 

艾莉絲夢遊仙境 虎斑貓

虎斑貓,絕大多數人飼養的米克斯貓咪都是虎斑貓,在家貓尚未被馴化時,野貓的顏色都是這種虎斑色的,因此也有人說,比起其他的花色,虎斑貓的個性會比較具有野性,但愛貓人就是喜歡這種充滿野性的美感,不過養虎斑貓的人應該都會認為,他們個性活潑,警戒心比較強,而公虎斑貓的體型也多比一般的公貓會大一些。
 
台灣常見貓咪介紹-虎斑

 

 

黑白雙雄 雙色貓

最常見的莫過於大家常見的賓士貓了,為什麼叫賓士貓,因為他們臉部黑白剖邊的被色就跟德國車的logo一樣,漂亮、勻稱,就算顏色分配不對秤,黑白貓也有乳牛貓的美名,不管如何,黑白貓就是可愛啦!很多人在養貓的時候可都是要指明這種美貓呢,多數飼養雙色貓的人都口徑一致的覺得他們不僅開朗還有好性格。
 
台灣常見貓咪介紹-乳牛

 

 

顏料用太多 三色貓 玳瑁貓

對大多數人來說,超過兩個顏色以上的貓咪都不太受歡迎,不管是黑白黃的三色貓或是玳瑁貓,以花色來認養一隻貓就像是「以貌取人」一樣,如果你認為不應該這麼做,那認養貓咪時也應該如此,不如多多看看這些花色不同的貓咪,多跟他們相處就知道他們有多好,日本和歌山線貴志火車站的貓站長小玉是不是就超有人氣的呢!

 

台灣常見貓咪介紹-三花

 

多數認養三毛貓及玳瑁貓的人都認為他們的個性友善且愛撒嬌,這也有可能是因為99%的三毛貓跟玳瑁貓都是母貓,所以他們都有著充著母性特質。
 
本篇出自2014喵什麼東西P48~50
Top