You are here
首頁 > 餐廳旅遊 > 餐廳 > 貓咪專屬餐廳 > 放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館

放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館

悠閒的喝著咖啡,然後看著旁邊毛茸茸的小可愛,時而蜷曲著睡著,時而追逐嬉戲,幸運的話他還會狠賞臉的坐在你的大腿上,是不是感覺很幸福呢。
 
 
貓ちゃんの友達(貓咪先生的朋友)
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-貓咪先生的朋友
 
真的好喜歡貓,卻因為種種原因而不能養貓,這裡將會是你除了家以外最愛的地方。
 
走進台北熱鬧的東區,轉進離捷運忠孝復興站不遠的寧靜巷子裡,大大的貓臉招牌就映入眼簾。一推開門,就能見到可愛的貓咪來迎接你,他們可能會趁你不注意的時候偷偷鑽進你的提袋裡,或是在你享受美味的同時一股腦兒溜到你的膝蓋上大聲呼嚕。
 
店內的裝潢擺設裡有好多讓愛貓人驚喜的小細節、美味的供餐,而最吸引人的莫過於店裡的公關貓,有叫聲細細嗲嗲,因為像似羊叫而得名的小羊、喜歡安靜的躲在廁所或廚房的害羞女孩蛋塔、還有全黑脖子有和台灣黑熊一樣的V字白毛的黑熊,三隻貓咪的個性截然不同也都有自己的粉絲團唷,下次心情鬱悶或是家裏不讓你養貓卻又心癢癢時,這間充滿日雜風的咖啡廳一定能療癒你愛貓的心情唷。
 
 
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-貓咪先生的朋友1
店家資訊
店名:貓ちゃんの友達
地址:106台北市大安區大安路一段83巷7號A棟
電話:02-2731-8387
攜帶貓咪:可
營業時間:週一~週五/11:00~23:00   週六~週日/10:00~23:00
 
 

安和65

放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-安和65
 
當走在充滿人文氣息的仁愛路及安和路上,你可能會發現在一家看起來充滿文藝氣息的店面內,有一兩隻貓咪靜靜的趴在玻璃門內,貓咪的身後有著一個充滿童趣的旋轉木馬以及一些藝術品,這就是充滿人文風味的安和65。
 
跟一般的咖啡廳不同,走進地下室,發現空間相當的大,因此這裡不定期有一些藝術家、攝影師來這裡辦展覽。而安和65的貓咪全都是來自硐貓村的流浪貓,他們秉持著以認養代替購買的觀念,希望可以做為貓咪店家的典範,讓大家都有機會可以共同照顧這些流浪的貓兒,如果你在繁華吵雜的東區逛街逛累了,來這裡看看貓、聽聽音樂、看看藝術品也是陶冶性靈的好方法喔。
 
 
店家資訊
店名:安和65
地址:106台北市大安區安和路一段65號
電話:02-2706-6565
攜帶貓咪:可
營業時間:週二~週日/11:00~21:00,週六及週日若想待晚點可以提早預約延長營業時間至12:00
 
 
 
 
元氣貓主題樂園
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-元氣貓客人與貓互動-3
 
想要全心全意的把心力專注在貓咪上,而不是邊喝咖啡再邊玩貓,那就來元氣貓玩玩吧。
 
元氣貓原本也有提供餐點,但後來為了讓貓咪跟顧客們有更好的互動環境,於是決定將餐點服務的部分取消,讓這裡變成主題樂園;這兒有二十隻親切可愛的公關貓,優雅美麗的長毛貓,可愛逗趣的短毛貓,有的會熱情的撒嬌,有的含蓄害羞喜歡默默的窩在身邊或腳邊陪伴,他們對人都很和善信任,在這兒貓咪可以自在的奔跑跳躍,不用擔心玩耍奔跑時撞到桌椅,我們也可以很輕鬆自在的坐在長木椅或地上,增加了跟貓的親和力,只要貓咪們感到舒適自在沒有壓力,就會跟客人有很好的互動,想讓一堆貓咪療癒你的心靈嗎?來元氣貓吧。
 
店家資訊
店名:元氣貓主題樂園
地址:111台北市士林區福華路164巷8號2樓
電話:02-2835-3336
攜帶貓咪:不可
營業時間:14:00~22:00
小叮嚀:樂園為門票制,目前不提供餐點,請大家用餐玩再來與貓咪互動喔。
 

 

貓藝家

放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-貓藝家-1

 

貓藝家是一個結合藝術人文,充滿愛的小角落,店家長年致力於動物保護上,將這裡命名為療癒茶館,是貓孤兒們的中途驛站,讓這裡有個特別的稱號「人貓驛家」。
 
透過愛動物的朋友們來店裡消費,被救援的貓咪們得以在此短暫停留。有養動物的客人們可以將對寵物滿滿的愛分享給中途驛站裡的貓咪,使他們更貼近人群,更加社會化;而喜歡動物卻不方便飼養的客人們,也可以在此體驗「一日主人」的小確幸,驛站中的貓咪與客人們相互療癒,等待不離不棄的家人出現,奔向重生。
 
在這裡,有別於一般餐廳的不同,客人們席地而坐,可以隨心所欲的放鬆;累了,貓咪們會陪你小歇一會兒,既是出門又像是回家。發呆,放空,打個盹!在地板上,或坐或臥,隨你心情。由貓咪的視角看看這個世界的與眾不同,新奇的體驗之外還可以更拉近與貓咪們之間的距離喔!
 
店家資訊
店名:貓藝家
地址:234新北市永和區博愛街5號
電話:02-2924-2427
攜帶貓咪:可
營業時間:平日:週三、四/14:00〜21:00 假日:五六日12:00〜21:00,每週一、二公休,國定假日皆不公休
小叮嚀:歡迎攜帶家貓一起同樂,為顧及顧客及店貓安全,請斟酌攻擊性及健康狀況喔。
 
 
 
私藏不藏私
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-私藏不藏私
 
如果你除了喜歡跟貓咪玩耍互動外,更喜歡把時光消磨在欣賞雜貨及把玩手工小物品上,那麼你來對地方了,還沒進到店裡你就可以發現門口擺放著許多小玩意兒以及植物,柔和的白色牆面搭配著淺淺的藍綠色大門,散發出一股清新自在的感覺,走到裡面,除了店貓Money悠閒的在店裡掌控全場外,更讓人驚嘆的是這裡有好多的手工玩意兒,皮製品、手工製品…,目不暇給的程度彷彿艾莉絲進到仙境般。
 

放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-私藏不藏私

不過就因為這裡充滿著有趣的小東西,所以空間並不是很大,建議來訪的你要管理好自己家裡的寶貝。如果你有一整個下午可以消磨,貓咪money會帶領你走進這個遊樂園,帶你探索這個充滿驚奇的小天地。
 
 
 
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-私藏不藏私DSC_4981
店家資訊
店名:私藏不藏私
地址:235新北市中和區景安路167巷6號
電話:02-8943-3173
攜帶貓咪:可
營業時間:週二~週日 /13:00~21:00
小叮嚀:為顧及其他客人的權益,帶寵物來的朋友請務必嚴格控制好您的寵物寶貝。
 
 
 
野喵中途咖啡
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-野喵-DSC_0146
 
在寸土寸金的台北,如果有一家餐廳可以讓貓咪們自在活動,又可以靜靜的吃下午茶一定很棒,在新北市的三重就有這麼一家貓餐廳“野喵中途咖啡”,看到名字,顧名思義這裡就是以貓中途為主的咖啡廳。
 
這裡的店長是兩位愛貓的志工,有鑑於街貓流浪在野外存活時間極短,為了保護及救助這些浪浪們,開了這一家充滿愛心的中途咖啡廳,希望宣導貓咪TNR以及中途送養,並以節育代替撲殺,用領養代替購買,藉由大家的努力留給下一代一個尊重生命的小島,一個更好的世界。
 
店內分為一般用餐區及貓咪互動區,如果你喜歡靜靜的喝完咖啡再專心的跟這些親人的浪貓玩遊戲,這裡最適合不過了,也或許,你可能會在這裡找到你生命中的那隻喵喔。
 
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-野喵-DSC_0003
店家資訊
店名:野喵中途咖啡
地址:241新北市三重區集英路65號
電話:02-2857-8282
攜帶貓咪:可
營業時間:12:00~21:00
 
 
 
Coffee Door & Meo-woo 貓雜貨咖啡館

放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-貓雜貨-貓雜貨區

 

大多數的咖啡廳都會開在比較熱鬧或是鬧中取靜的地方,而貓雜貨咖啡館卻反其道而行,如果你有機會到三芝走走,或許貓雜貨咖啡館可以帶給你不同於市區的氛圍。
 
一般來說,以寵物為主的餐廳,餐點就不會是重點,不過這裡的店主原本可是經營專業咖啡廳的,所以一定可以調製出讓你回味無窮的咖啡,而另一位店主原本就是網路上愛貓、寵貓、拍貓的名人,這兩位超愛貓的人湊在一起成就了貓雜貨咖啡館。
 
這裡溫馨的就像家一樣,脫俗的紅色磚牆外觀,走到裡面就可以看許多貓咪的攝影、插畫及雜貨,且這裡空間充足,因此不定期的會有攝影展、藝術展、講座等,不管你什麼時候來,總是可以看見不同的光景,而因為疼惜每一個生命,店家也經常將收入的盈餘捐贈給有需要的中途家庭,讓更多的貓仔得到更充裕的照顧,如果你愛喝咖啡,喜歡貓咪,熱愛藝術,寧靜的三芝貓雜貨咖啡館一定不能錯過。
 
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-貓雜貨-shop01
店家資訊
店名:Coffee Door & Meo-woo 貓雜貨咖啡館
地址:252新北市三芝區芝柏路34號(芝柏山莊內)
電話:02-2636-8609
攜帶貓咪:可
營業時間:平日/12:00~18:00(晚上要來請先電話通知)
     假日:11:00~20:00,週二公休
小叮嚀:這裡不能讓狗狗進來,攜帶貓咪的朋友也請將貓咪放置在提籠裡面。
 
 
 

蘇格貓底二手書咖啡屋

放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-蘇格貓底-Black14

 

校園裡如果有一家咖啡廳,而裡面可以看書可以玩貓,肯定大受歡迎,位於新竹清華大學校園內的蘇格貓底二手書咖啡屋就是在這個人文薈萃的地方,如果你沒有來過,看到這棟由大片玻璃圍繞著的白色建築,可能會以為這裡面是充滿植物的溫室花園,可是當你推開大門,更讓你感到驚艷的卻是由數千本書籍堆砌而成的牆面,相信這對喜愛閱讀的人來說,這裡絕對是一座書本金山,取之不盡用之不竭的書本等著你細細的品嘗。
 
除了看不完的書本外,這裡的貓咪也是攝影者的好景致,不僅僅只能在店裡的沙發上睡覺,貓咪們還能在天寬地闊的在樹林草地上漫步遊玩,看著自在不受拘束的他們,一定能謀殺你不少底片,一本書,幾隻貓,再配上不定期的音樂表演,這絕對是充滿文青氣息的你的好去處。
 
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-蘇格貓底-1
店家資訊
店名:蘇格貓底二手書咖啡屋
地址:300新竹市光復路二段101號(清華大學)
電話:03-573-6096
攜帶貓咪:可
營業時間:11:00~21:00
小叮嚀:由於兼是二手書屋,建議帶小朋友的家長,請勿讓小朋友在店裡追趕跑跳碰。
 
 
 
這裡有貓 輕食屋cafe
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-這裡有貓輕食屋-環境
 
若你經常到台中逛逛,應該可以看到許多有特色的餐廳,它們不一定是在熱鬧的市區,有可能坐落在大樓附近,也可能隱身在住宅區裡。
 
而這裡有貓 輕食屋café就是坐落在忠明南路跟向上南路附近的大樓附近,草綠色的大門有一種輕快的柔和感,靠近玻璃一看,門口還張貼著貓店長及坐檯貓咪們的寫真介紹,煞是可愛。
 
進到餐廳裡,你會發現到處都有貓的蹤跡,一樓的電燈開關、桌子旁邊的桌號卡、菜單、擺飾、照片,甚至連你所點的餐、你喝的咖啡通通都有貓咪出現在你的視線裡。點一杯 「萌貓拉花拿鐵」,跟貓咪約會,分享貓事,是不是很幸福呢?
 
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-這裡有貓輕食屋-環境 (1)
 
接著吃飽飽後,想來點運動消耗一下熱量嗎?那請上二樓,二樓是貓咪專屬的遊樂園,想跟貓咪玩躲貓貓來這裡就對了,因為這裡,真的到處都有貓!
 
 
店家資訊
店名:這裡有貓 輕食屋café
地址:403台中市西區向上南路一段112號
電話:04-2471-2846
攜帶貓咪:可
營業時間:週二~週日/11:00~20:30
小叮嚀:帶來的貓咪都必須是有按時施打預防針、沒有傳染病、跳蚤的健康貓咪才行。
 
 
 
 
貓‧旅行咖啡輕食館
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-貓 旅行-03510028
 
走到這裡,你一定會被它紅色的大門吸引,門邊的擺設充滿著童趣,一切都這麼的搶眼而且溫暖,讓人忍不住透過玻璃想一探究竟,看看裡面是不是也這麼的讓人驚嘆!
 
推開門,咖啡館內一樣淡雅別緻,不管是牆上的貓咪插畫,或是散落各處的貓咪手作,都讓人忍不住想拿起相機猛拍,如果你喜歡貓,喜歡書,喜歡旅行,喜歡貓咪好奇慵懶優雅各種姿態,喜歡文字堆疊出各種故事情緒場景,喜歡旅行親踏感受世界各種面貌風情,這裡是舒適的小地方,可以望著貓發呆,可以一頭埋進書裡的世界,可以計畫旅行、沉澱旅行、分享旅行…來恣意窩進其中一個角落吧。
 
 
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-貓 旅行-71
 
店家資訊
店名:貓‧旅行咖啡輕食館
地址:403台中市西區林森路26之6號
電話:04-2229-0589
攜帶貓咪:可
營業時間:星期一~星期日11:00~21:30 供餐時間11:30~21:00(簡餐供應到20:00)
小叮嚀:記得一定要攜帶貓籠,且沒有施打疫苗及未絕育的貓貓不能進來喔!
 
 
六號貓洞

放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-六號貓洞

 

你是充滿藝術氣息又喜歡貓咪的人嗎,六號貓洞一定可以滿足你藝術家的喜好。
 
六號貓洞的門口並不顯眼,如果沒有特別注意的話就會錯過這家有個性的咖啡廳,這裡白天充滿著濃濃的鄉村風,夜晚則散發出神秘的氛圍,如果你想要自在的享受外面的陽光及空氣,可以選擇戶外的坐位,如果你是喜歡充滿藝術風格喜歡懷舊的味道,那室內的坐位肯定讓你滿意。
 
當然除此之外,這裡還有很多貓咪,這裡的貓貓不像一般咖啡廳的貓咪一樣只關在室內,他們還有更棒的戶外空間,他們或坐或臥全都像外面的貓咪一樣自在,不受拘束,不過店主人很有個性,開店時間很隨意,要來的話記得先電話確認開店了沒以免撲空了。
 
放鬆悠閒,貓奴專屬咖啡館-六號貓洞1
 
店家資訊
店名:六號貓洞
地址:404台中市北區南京東路二段13號
電話:04-2360-1647
攜帶貓咪:可
營業時間:15:00~23:00假日視客量往後延,周二公休
小叮嚀:禁止壞小孩及惡狗,以及認為財大就能氣粗的客人進入。
 
 
文章出自2014喵什麼東西p.72~77
Top