You are here
首頁 > 哈寵客 > 創意爆炸 吸讚寵物照這樣拍

創意爆炸 吸讚寵物照這樣拍

近年來為寵物拍攝沙龍照的風氣愈來愈盛行,除了帶寵物去專業攝影棚拍美美的照片之外,不妨試著善用拍攝環境和手邊的道具,為你家毛寶貝的作品營造出更特別的風格!國外就有攝影師發揮創意,幫寵物拍攝各式各樣有趣的主題照,不禁讓人驚呼「什麼?原來寵物還能這樣拍!」
 

狗狗落水瞬間 Underwaterdogs

獲獎無數的美國攝影師Seth Casteel擅長拍攝寵物、小嬰兒等可愛逗趣的題材,他在2012年推出的攝影集《Underwater Dogs》就以「落水狗」為主題,呈現了狗狗因為在水中追球而雌牙咧嘴的樣子。其實一切都始於2010年的某一天,當Seth Casteel正在拍攝一隻名叫Buster的查理士獵犬時,Buster忽然噗通一聲跳進水裡,原來是為了追逐一顆網球,看到Buster在水中奮力追球的模樣,Seth Casteel興起了以此為一系列照片主題的念頭。這些照片透過網路的分享而聲名大噪,後來Seth Casteel在2014年又推出了相關作品《Underwater Puppies》。

 

落水狗狗1

這隻狗狗的牙齒好白啊!

 

落水狗狗2

「球!球!給我球!」
 

落水狗狗3

是不是被躲在水裡的攝影機給嚇了一跳呢?
 
 

落水狗狗4

從水裡拍到的照片,總是能看見狗狗不同的一面
 
 

落水狗狗5

在水中還是這麼可愛,不愧是攝影集的封面麻豆
圖片來源:www.telegraph.co.uk
 

到哪都能站的狗狗 Maddieonthings

幫寵物拍照時,最常遇到令人頭痛的問題大概就是麻豆不肯好好配合了吧!但是美國這隻超專業狗麻豆Maddie可以說是出了名的平衡高手,不管主人將她放在任何地方,她都可以完美保持平衡,而且表情老神在在,超高配合度不禁讓人瞠目結舌。Maddie的主人Theron Humphrey在2011年的秋天從收容所領養了Maddie,不久後隨即展開一人一狗的橫跨美國之旅,Maddie的高超平衡天賦便是在旅途中被主人發現,後來Theron Humphrey還集結了這一系列照片,出版了攝影集《Maddie on Things》。

Maddie1

這和標語說的不符吧!

 

Maddie2

Maddie的平衡感和運動細胞真的很好

 

Maddie3

冰冷的鐵郵筒也完全難不倒Maddie

 

Maddie4

真想看看關冰箱門時會發生什麼事?

 

 

Maddie5

Maddie究竟是怎麼上去的呢!?
圖片來源:digiphoto.techbang.com
 
 

鏡頭下的飛行犬

狗狗也能飛!?這在現實生活中當然不太可能,但在日本攝影師的場信幸的鏡頭下,卻讓可愛的狗狗飛了起來。原來是攝影師利用高速快門連續拍下狗狗奔跑的樣子,捕捉狗狗在飛奔狀態中四肢離地的一剎那,照片看起來就像是狗狗在飛行一樣。的場信幸甚至還成立了全世界第一家「飛行犬攝影所」,就位在日本兵庫縣淡路島,平均一年可以拍下四千多隻狗狗飛行的瞬間喔!

 

飛行狗狗1

真的很像正在飛行的超人狗狗

 

飛行狗狗2

好像用耳朵在飛行的小飛狗!

 

飛行狗狗3

定格一瞬間的表情真是太帥了
 

飛行狗狗4

很認真在飛行的樣子

 

飛行狗狗5

邊飛邊微笑吐舌的樣子太可愛了
圖片來源: news.gamme.com.tw
 

小小貓Napoleon的奇幻冒險

如果家裡養的是喵星人,帶著他們去外拍對部份飼主來說可能是個挑戰,但是又想要拍出獨特有趣的照片,該怎麼辦呢?不妨參考看看西班牙攝影師Jesus Segura的這一系列作品,他把自家養的小小貓Napoleon搭配上各式各樣的道具,再經過巧手後製,創造了一趟Napoleon的奇幻冒險之旅,這麼有趣又有故事性的照片放到網路上後果然也被網友瘋狂轉貼。不過,想要嘗試這麼華麗唯美的照片,恐怕需要很多的準備時間和高超的修圖技巧啊!

 

小貓的奇幻冒險1

Napoleon的熱氣球出事了,她會遇到什麼冒險呢?

 

小貓的奇幻冒險2

漂流到海上遇到了巨大的烏賊

 

小貓的奇幻冒險3

小小貓的桌上擺的是啤酒嗎?還是牛奶呢?
 

小貓的奇幻冒險4

 

好驚悚的場景,Napoleon快逃啊!

 

 
小貓的奇幻冒險5 
每一張照片都是Jesus Segura的心血與巧思
圖片來源:www.thephoblographer.com
 
 

狗面人身瘋混搭

埃及有人面獅身像,現在在加拿大也出現狗面人身的混搭風囉!加拿大的年輕攝影師 Zach Rose 突發奇想,先用一台相機拍下狗狗的頭像,再將相機裡的狗頭和主人合體,就完成了這一系列名為「Petheadz」的作品。起先,他將這些照片放在Instagram上,結果意外獲得了廣大迴響,就連「到哪都能站」的狗狗Maddie和她的主人Theron Humphrey也來參一腳了。拍攝時,寵物和主人的角度、動作要能連貫是重點,如果能幫寵物稍微裝扮,那就更能加分囉!

 

狗面人身1

「這條領巾適合我嗎?」

 

狗面人身2

衣服和動作真是搭配得天衣無縫

 

狗面人身3

我最喜歡用手拿著糖果吃了
 
狗面人身4
 
騎腳踏車也難不倒我!

 

狗面人身5

大家有發現這就是到哪都能站的Maddie嗎?
圖片來源:digiphoto.techbang.com
 

寵物借位趣味照片

最後要和大家介紹的作品和「狗面人身」的系列作品有異曲同工之妙,就是利用巧妙的借位來製造構圖上的驚喜,讓人乍看之下大吃一驚,細看之後會心一笑。哪怕沒有高檔的攝影器材或是鬼斧神工的修圖技巧也沒有關係,只要帶著發現美的眼睛,積極尋找生活中的趣味,就能幫寵物拍出獨特又幽默的照片!

 

寵物借位1

「看什麼?沒看過狗跳芭蕾舞嗎?」
 

寵物借位2

 

現在連狗狗都可以考駕照了嗎!?

 

 

寵物借位

這個角度乍看真是容易令人嚇一跳
圖片來源:news.gamme.com.tw
 
看完這些大膽創新又各異其趣的寵物攝影作品之後,你是不是也已經有好點子了呢?心動不如馬上行動,讓你家毛寶貝的照片也成為最逗趣可愛的旋風話題吧!
 
本篇出自2015寵物攝影p.74~77
Top