You are here
首頁 > 哈寵誌 > 西伯利亞哈士奇 電視影集的最大受害者!

西伯利亞哈士奇 電視影集的最大受害者!

只要有動物出現的電影,幾乎裡面的毛孩都會成為影迷捕捉的焦點,全球最紅的影集—冰與火之歌(Game of Thrones)從第一季開始,由於裡面的主角們飼養了「冰原狼(Direwolf)」,以至於西伯利亞哈士奇又再次成為追逐的焦點。
 
hbo_1
 
劇組表示,除了劇中的其中一隻冰原狼是由北極狼(Arctic Wolf)所飾演,其他都是由北方因紐特犬(Northern Inuit Dog)飾演,他是一種跟哈士奇很像的犬種,但也因為如此,哈士奇反而成為這部戲劇下的犧牲者。
 
北方因紐特犬
 
西伯利亞哈士奇s
 
 
北加州雪橇犬救援組織(NorSled)的主席安潔莉卡(Angelique Miller)表示,近幾年來,由於冰與火之歌這部片的影響,被棄養的哈士奇數量大幅提升,許多人看到劇中高大威猛、忠誠美麗的冰原狼,就想要飼養一隻。在常見的犬種當中,就以哈士奇的外貌最酷似冰原狼;在沒有仔細做功課的情況下帶回哈士奇後,發現他們根本不像冰原狼,以至於有大量的棄犬出現在收容所;自電視劇開播以來,英國收容所收留哈士奇的數量增加了420%,洛杉磯收容所的哈士奇也增加了3倍之多。
 
北極狼
 
由於最後一季的冰與火之歌已上映,勢必在全球又會捲起一股旋風。這有可能再度興起飼養哈士奇的熱潮,劇中所有的演員也都一再呼籲:千萬別因為喜歡劇中冰原狼的外表而購買了哈士奇,即使一開始飼養狗狗都是出於善意,但飼養寵物需要花費大量的金錢、時間及耐心,別因一時的興起而傷害了更多美麗的動物。
 
》資料與圖片來源:josephfiler.com、pediaa.com、HBO
 
hbo_2
 
 
 
Top