You are here
首頁 > 哈寵誌 > 寵愛他 就要花心思

寵愛他 就要花心思

隨著夏季的來臨,毛家長們又要開始苦惱了,因為除了平日常見的跳蚤壁蝨外,夏天也是蚊子大軍肆虐的時節,這也意味著,毛孩們被蚊蟲侵害的機率將大幅攀升。一旦狗狗被蚊子叮咬,就有可能感染心絲蟲症,這將會造成不可逆的傷害;為了避免悲劇發生,事前的預防就顯得特別重要!到底為什麼心絲蟲症這麼可怕呢?

 


沒精神

心絲蟲有多可怕?
心絲蟲絕對是狗狗的大殺手,它是透過蚊子傳播的寄生蟲,一旦蚊子叮咬到罹患心絲蟲症的動物後,當蚊子再去叮咬下一隻健康的狗狗時,就能輕易地把病源傳染給這隻狗;接著蟲體就會寄生在狗的右心室跟肺動脈,如果飼主早期發現還有機會治療,一旦進入心絲蟲症的後期就沒有治癒的機會。
心絲蟲症分為四期,初期多半沒有明顯症狀,頂多會有精神不好、食慾不振的情形,但這時多數的飼主都不會想到是心絲蟲的關係,除非透過X光的檢查才能確診;當病程到了三四期後,多已形成不可挽回的傷害,最後更可能心臟衰竭而亡。

 

 

 

 

寵愛心思-產品圖

定期定時投藥才能避免傷害
根據最新發表的文獻,台灣心絲蟲感染率已高達23%,如果沒有定期使用預防用藥,狗狗將暴露在極高的感染風險中;雖然多數的飼主多已有預防用藥的基礎概念,但仍有很多朋友以為:
 
●偶爾忘記投藥沒有關係
●延幾天投藥不會有影響
●只要狗狗不外出就沒事
 
但你知道嗎,只要延遲或是忘記投藥一次,狗狗就有可能遭遇感染的危機,就算狗不外出,家裡還是會有蚊子的,在許多的心絲蟲症案例中,大多數的飼主都是因為沒有落實正確用藥的關係,才導致毛孩感染到心絲蟲。

 
 
居家

寵愛心思給他全年度的防護
為了避免毛孩遭受心絲蟲的迫害,一定要定時投藥,但還是有許多飼主會遇到下列兩種困擾:偶爾忘記或是延遲投藥、每次投藥像打仗;如果你也是這樣的飼主,現在都不用擔心了,因為市面上已有心絲蟲注射針劑《寵愛心思》,它能透過長效的釋放技術,提供專業醫療等級的心絲蟲防護,只要每年施打一次,一劑即可持續提供十二個月的有效殺蟲濃度,全面防治心絲蟲害。使用針劑式預防用藥對飼主來說有兩大優點:
 
01. 每年只需注射一次不會因為忙碌,延遲或忘記投藥,害得毛孩提高感染心絲蟲的風險。
02. 不再擔心適口性再也不用擔心毛孩不想吃,或是吃了馬上被吐出來。
 
 
看來透過《寵愛心思》來防治心絲蟲真的輕鬆又簡單,只要家裡的小狗已達12周齡(含),就可以為他進行心絲蟲預防施打囉,毛家長們一定要記得,唯有不間斷的防護,才能給他們最完整的保障!
想深入了解《寵愛心思》及更多限時好康嗎?
 
 
點我看更多

 

 

 

 

Top