You are here
首頁 > 哈寵誌 > 毛孩的專屬造型師 到府美容超方便

毛孩的專屬造型師 到府美容超方便

大多數養狗的朋友,應該都有送毛孩到寵物沙龍洗澡的經驗吧?遇到年節期間、外出旅遊前更是需要大肆整理一番;不過並非所有的爸媽都有辦法帶著孩子外出打理,這時我們就需要到府美容師來幫他們洗香香囉!

 

🐾 從飼主跟毛孩的擔心中 嗅到新商機

見到型男爸爸嘉育,你會覺得他長相俊秀、年輕有活力,應該是從事運動或是相關行業,但他已經是兩個孩子的爸,除了是專職美容師外,開始到府美容的時間已經長達三年。問他為什麼不想繼續在店內從事美容師,因為不只客源穩定,生活應該也比較有保障,嘉育分享:「以前在店內工作時,看到一些飼主對於毛孩到寵物店洗澡總會有些顧慮,有的擔心看不到服務狀況,有的又怕毛孩不好控制,我逐漸發現到到府美容有它潛在的市場,於是在三年前放棄原本的工作,決定走一條不一樣的路。」
雖然早就從事寵物沙龍一段時間了,但到府幫寵洗澡不比一般在店內方便,器材方面的事情好處理,但經常遇到夏天氣溫極高,而一般飼主家中廁所並沒有空調,在悶不通風的浴室裡作業好個小時,再加上吹風機的溫度,還真的讓人吃不消,他笑著表示。
 

 

🐾 視寵如親 滿意就是最好的回饋

但即使冬寒夏冷,或是有可能遇到各式困難,嘉育對到府服務仍樂此不疲,甚至未來還考慮加碼到府安親、訓練等服務,到底他前進的動力是什麼呢?「飼主跟毛孩的滿意就是我的動力」。他說,到府美容除了可以讓飼主在旁觀看甚至學習美容過程,害怕寵物店吵雜或是高齡犬、行動不便犬,也能夠得到完善的照護。他分享了一個小故事:有許多的客戶多為高齡犬,有一次接到預約,飼主告知毛孩年紀已經相當大,身體也很虛弱,醫生判斷生命已經不久,希望我們再為他做最後一次整理,就在我們為他梳洗乾淨後,隔天飼主就說他安詳的離開了。

 

pet-grooming1

 
這件事讓我更珍惜我所服務的每位毛孩,每個生命。把握與毛孩相處的每一刻,把客戶當成自己的家人,幫他們打理得漂漂亮亮,看著他們滿意的表情,我想這就是最好的回饋。
 
Top