You are here
首頁 > 哈寵誌 > 寵物市場新趨勢 獸醫先生到你家 看病不再像打仗

寵物市場新趨勢 獸醫先生到你家 看病不再像打仗

養寵物的我們都知道,每次帶毛孩上醫院通常需要經過奮戰,有時候是他躲我找,有時候又是廝殺抗拒,而且一到醫院後,他們竟然瞬間痊癒!相信很多朋友這時都會想:如果可以跟國外一樣,有醫師到府看診就好了……
 

⭐ 切身經驗 決定成立貼身醫療服務 ⭐

請獸醫到家裡看診到底好不好?嬌寵醫生平台陳正倫醫師表示,除了帶毛孩出門不方便的理由外,許多毛爸毛媽們其實願意為了節省時間、降低毛孩緊張、減少病源接觸,因此請獸醫到府看診是有其可行性的。
以前在獸醫院執業的時候,曾經遇過一位到院求診的飼主,飼主表示,貓咪因身體狀況不佳無法到院,希望醫師可以到府看診,但當時的獸醫院並無法提供這樣的服務,這讓陳醫師開始有了到府看診的想法;之後,陳醫師也在醫院收編了一隻後軀癱瘓的貓咪,每天竭盡心力的照顧,他表示:「儘管我自己是獸醫,也有能力照顧及治療,但坦白說,這過程真的很累,更何況是一般的飼主,於是我告訴自己,未來如果我有了自己的醫院也決對不能拒絕出診。雖然到現在還沒有自己的醫院,但如果嬌寵醫生APP,能幫助更多毛爸媽們,找到更多跟我一樣願意提供貼身醫療的獸醫師,那再辛苦都是值得的。」
 
 
pet-businesses-news2
 

曾經,他也遇過求診的病患因為地處深山,而一度想請飼主另外想辦法,但後來評估這隻小狗有腎衰竭引起脫水的生命危險,還是決定承接這個案子;當時的陳醫師,只是秉持著想救小狗的決心,於是開了很久的車到山上幫他看診,所幸狗狗經過救治後康復了。
 
 
pet-businesses-news3

 

⭐ 盼寵物醫療環境更完善 ⭐

不過,陳醫師也表示,台灣大多數動物醫院都追求高端醫療、拼命裝潢及購買高端設備,開設一家獸醫院所動輒300~500萬起,其實過去是有零星提供出診服務的地區醫院,但提供出診服務反而不被看好,這樣的亂象已經忽略了醫療救世濟俗解決病人問題的本質,也因為這樣,願意出診的醫師真的很少,希望未來能有越來越多的獸醫師,可以加入提供初診的服務,並協助飼主評估毛孩疾病的治療方向、適時轉診至專科醫院、重症後送醫院,讓毛孩得到適當的醫療,不再被小病大醫或大病小醫,讓台灣的寵物醫療環境更完善、更友善。

 

Top