You are here
首頁 > 哈寵客 > 米克斯-意外之喜!驚喜包三兄妹

米克斯-意外之喜!驚喜包三兄妹

幸福‧愛延續X米克斯驚喜包三兄妹

曾經的摯愛TORO,因病離開身邊,原本因為太過傷心而不再打開心房,直到遇見了在自家門口徘徊好多天又瘦巴巴的TOCA,惻隱之心讓Tammi再次打開
封閉的心房,這個意外之喜,卻只是個開端……
 

上帝為你開的另一扇窗 

雖然粉絲團名稱是米克斯三兄妹,但其實林家可不只有三兄妹,其實還包含了紅貴賓偷米、以及偷卡和三兄妹的媽咪偷娜,共六隻狗狗生活在這大家庭唷!林家本來就很愛寵物,十幾年前飼養了黃金獵犬TORO(偷肉)及紅貴賓偷米,全家對這兩個毛孩疼愛有加,為了讓怕熱的偷肉過得更舒服,甚至在涼爽的梅山買了一塊地蓋房子。
 
說到偷米,阿公搖頭笑著說:「真的是負擔啦!因為好黏人好愛我。」幾年前,偷肉因病過世,林家就這樣封閉了心房,但上天關了一扇窗,必定會為你開另一扇窗……

 

幸福的延續 偷字輩陸續報到

半年後的某一天,阿公在家外面發現狗糞,心想:家中有養狗不應該會有流浪狗在外面逗留才對,但連續幾天都有狗便便在門口,到後來竟然在庭院看到一隻瘦巴巴的咖啡色大狗!在阿公驅離狗的瞬間,那隻狗竟然輕巧地穿過大門間的縫隙逃出去……Tammi看著不忍,決定放下悲傷的過去,告訴阿公想養這隻瘦弱的大狗,阿公沒多說什麼就答應了,他就是偷卡。
 
沒多久,又遇見了一隻親人的浪浪偷娜,這次阿公有點微詞,覺得家中兩隻狗就夠了!但初見阿公的偷娜,竟然乖乖地坐下,這下阿公的心又被融化了;決定收養偷娜之後,Tammi帶著偷娜去做健康檢查,沒想到醫生說:「不用結紮了啦,再一星期她就要生了!」就這樣,米克斯三兄妹就成為林家的孩子了。
 
偷卡:不要再看我了,我害羞~
mix-dog-mixtotochipdale-010
 
 
偷娜生了六隻小狗,Tammi原打算為六隻小狗都找個好人家,所以也沒有幫他們取名,只在脖子上綁著不同顏色的緞帶辨識;但是養著養著,突然發現其中一隻白狗有些動作都神似偷肉,當時Tammi心想:會不會是偷肉變成小白狗回來了?她放在心裡不說,但不久連阿公也覺得小白狗太像偷肉了,這下更是不能割捨他,大家一致認為是偷肉回到家裡,於是小白狗偷偷就這樣成為林家一分子。
 
剩下的五隻狗一定要送出去啊!Tammi堅持著,很順利的,五隻小狗都找到了新家,但在送出去之前,發現有兩隻小狗的認養人要把他們養在戶外,這讓愛狗的林家人無法接受,他們認為狗狗就是家人,怎麼能讓他在外面吹風淋雨呢?
 
於是兄妹檔,奇奇、蒂蒂也成了驚喜包的男女主角囉!
 
偷娜媽咪與她的驚喜包們
mix-dog-mixtotochipdale-002
 
 
 
偷偷30天大時趴在桌下,樣子跟偷肉如出一轍,一家人馬上決定留下偷偷

mix-dog-mixtotochipdale-003

mix-dog-mixtotochipdale-001

 

 

花色不同 個性也迥異

驚喜包一家不只長相花色不同,個性也大異其趣,阿公表示,偷卡可能以前有被虐待過,所以非常怕生,剛到家裡也是花了一段時間才適應,即使是現在,只要遇到陌生人出現在家中,他還是一樣會到處逃竄,讓人看得很心疼。而偷娜則是人見人愛的小美女,她對陌生人都很友善,對家人卻是比較平靜,阿公猜想,或許是因為在外面流浪經常向陌生人示好討食的關係。
 
而偷偷則是全家最霸氣的,因為他個子長得特別高,所以爭搶零食或是球球都是第一個,但別看他好像很鴨霸,只要一有陌生人靠近,他可是會第一個衝出來保護家人的唷!小哥哥奇奇跟小妹蒂蒂兩隻長得神似,都有著野狼般的帥氣外表,不仔細看還真的分不出來。
 
(Tammi說:分辨他們很簡單,男生都是垂耳,女生都是立耳,是不是馬上見分曉了呢)奇奇的耳朵因為有點垂垂的,所以看起來一副憨厚老實樣,事實上,奇奇真的很乖巧,只要叫他坐好他就好好地坐定位,然後很氣定神閒地看著大家,家人要他過來也是乖乖地走來,絕對是暖男系無誤。
 
而俏皮可愛的蒂蒂,一臉古靈精怪的模樣,雖然有著一身野狼般的毛色,但總是蹦蹦跳跳,就像小鹿斑比一樣讓人喜愛,Tammi說她很愛小朋友,只要有小朋友來到家裡都會受到蒂蒂熱烈地歡迎,不過也因為她太有個性,所以經常性地忽略家人的叫喚,讓Tammi又好氣又好笑。
 
聽到阿公呼喚,大家都衝刺跑過來!
mix-dog-mixtotochipdale-013
 
但不論這六個孩子是哪一種性格,只要Tammi登高一呼,他們就會乖乖地坐下拍照,因此她總是能在各個節日為驚喜包們拍出一堆膾炙人口的美照,粉絲們每次看到這些照片都覺得超療癒的呢!
 
猜得出右邊小美人的是奇奇還是蒂蒂呢?(答案超明顯)
mix-dog-mixtotochipdale-004
 
 
配合度超高的偷家
mix-dog-mixtotochipdale-012
 
 

整片山林的歡樂

Tammi表示,因為是在家裡工作,所以幾乎每天都會跟毛孩生活在一起,一般人每天跟家人生活在一起總不免覺得有點無趣,但跟毛孩可就不一樣了;她只要時間允許就會跟驚喜包們膩在一起,幫他們梳梳毛、讓他們吃吃最愛的零食,之前更拍出高達十幾萬點擊率,讓全台灣的朋友笑不停的「空氣零食」影片呢!由於Tammi一家住在比較偏遠的地方,因此六個毛孩擁有整片山林美景,Tammi經常讓他們在庭院裡玩球,看著他們在家中奔跑追逐的景象,讓人不由得羨慕起這些幸福的孩子。
 
看著粉絲頁上滿滿的影片跟照片,Tammi一家對驚喜包們的付出及得到的回饋,真心覺得,幸福,不就是這種感覺嗎!
 
配合節日的逗趣造型也沒問題唷!
mix-dog-mixtotochipdale-006
 
mix-dog-mixtotochipdale-005
 
等待放風的孩子們
mix-dog-mixtotochipdale-008
 
mix-dog-mixtotochipdale-007
 
 
 

編編側拍日誌

在拍攝米克斯驚喜包的兩天,剛好遇到今年的第一波超強寒流,這天不只極冷還下著綿綿細雨,阿公一早看到包緊緊的我們就說:「山上很冷,來喝點薑茶。」一喝下薑茶,整個人都暖了起來,但當時我們心裡都是想著:下雨是不是不能拍照了?氣定神閒的阿公看著我說:「其實很謝謝你們帶來雨水,因為這裡已經兩三個月沒有下雨了,雖然暫時不能拍照,但茶農都很需要這場雨,不過你們不要擔心,待會雨小一點就可以拍了,先來喝喝茶聊天。」我們邊喝茶邊聽阿公跟Tammi跟我們分享的驚喜包小故事;一小時後,雨終於小了些,大家立馬驅車前往目的地拍照,因為驚喜包平常就有拍照特訓,所以很迅速地完成了所有的拍攝。
 
拍攝完已近中午,熱情的阿公說:「辛苦你們了,留下來吃完午餐再回去吧。」但其實這兩天我們被林家照顧得好周到,不管是人或是狗狗都對哈寵誌的編編跟攝影師們超熱情,揮手說再見的時候,我心裡真的默默地覺得好捨不得啊!
 
 
剛吃完早餐還穿著睡衣的偷家母子
mix-dog-mixtotochipdale-009
 
 
TOMY偷米/阿公的甜蜜負擔/紅貴賓男生/10歲/5.5公斤
TOCA偷卡/嬌羞美人/米克斯女生/約6歲/11公斤
TONA偷娜/親人媽咪/米克斯女生/約2歲半/16公斤
TOTO偷偷/霸氣大哥/米克斯男生/快2歲/26公斤
奇奇/韓系暖男/米克斯男生/快2歲/25公斤
蒂蒂/調皮么妹/米克斯女生/快2歲/18公斤

Top