You are here
首頁 > 哈寵誌 > 那隻拉拉來了 顧呷跟爸爸的甜蜜記事

那隻拉拉來了 顧呷跟爸爸的甜蜜記事

那隻拉拉來了
北部的朋友們,有沒有曾經在馬路邊或是寵物友善餐廳,看過一隻肉感的拉拉穿著護肘防護衣,用著楚楚可憐的眼神看著你的經驗呢?如果有,她可能就是我們今天的主角,拉不拉多界的女神:「顧呷」。

 

 

 

 
 
《顧呷小檔案》
 
顧呷小檔案
 
 

labrador-go4 ▲ 拍好久了,待會會有點心吃嗎?(歪頭)

避免遺憾再發生 還沒入厝就有粉絲頁

一般我們對拉不拉多犬的印象,都是親人溫和、人見人愛。第一眼見到顧呷,除了上述的優點一個都不少外,她還超黏爸爸,只要爸爸一離開視線,她會瞬間放棄小編的關愛,馬上東張西望地找爸爸,讓人好生心疼!「她從小開始,幾乎都24小時跟我在一起,這樣一點也不奇怪啦!」爸爸笑著說。
顧呷是爸爸的第二個孩子,愛狗的顧呷爸在十幾年前曾養過一隻狗,後來因故被偷走了;在那之後,也因為工作忙碌的關係無法再飼養寵物,但愛狗的心從來都沒有停歇,直到三年前遇見了顧呷。
 
與一般的飼主不同,顧呷在還沒來到這個家前就有屬於自己的粉絲頁,爸爸表示,因為十幾年前還不太流行用手機拍照,所以並沒有為第一個孩子留下很多的照片;為了不留下遺憾,在決定養顧呷後,還沒帶她回家前就開好粉絲頁,名字也事先取好了,希望從她進到家裡的第一天,就可以開始記錄生活點滴。
 

 

labrador-go3
▲ 聽到媽咪呼叫,顧呷馬上跳下車討摸摸。​

 

乖巧的「那隻拉拉」 凡事不讓爸操心

為什麼會叫「顧呷」這個名字呢?難道爸爸早就預測她會長得白白胖胖嗎?爸爸笑著表示,其實顧呷的確從小就比一般同品種的狗骨架大些,但當初也沒想到她現在會變得胖胖der,只希望她過得快樂健康就好。不過一開始會取叫顧呷這名字都是為了奶奶,因為奶奶不會講國語,所以才取了個台語「顧呷」,不過又不想在字面上顯得太平凡,所以又寫成英文GO+。由於在粉絲頁上不太好搜尋,正當顧呷拔思忖著該如何調整粉絲頁名稱時,一天恰巧在西門町遇上顧呷的粉絲,但粉絲當時叫不出名字,只吐出幾個字:「她就是那隻拉拉耶」,顧呷拔靈機一動,就把粉絲頁改成親民又好記的「那隻拉拉」囉!
 
一般人把小毛孩帶回家後,就開始煩惱他們的吃喝拉撒,要怎麼教他們上廁所、要如何防止他們亂咬東西⋯⋯不過這在顧呷家都沒有發生過,爸爸驕傲地說:「顧呷從小就是個乖孩子,除了那一次⋯⋯」,到底是哪一次呢?原來顧呷剛到家裡的第一件事,就是自己走到廁所大小便,也沒有什麼適應期的害羞或恐懼,彷彿原本就住在這個地方;不過在換牙的時候,她曾經很愛啃咬自己的床,後來爸爸真的受不了了,一天用I Pad開著Face Time,走出家門後就在外面監視著顧呷,他發現一關門後,顧呷就瘋狂地咬床,爸爸就在她享受瘋狂地當下,衝進家裡打了她的屁股,但也就僅僅這一次,顧呷從此以後相當的乖巧,不搗蛋也不會吵鬧,是爸爸的乖女兒。

 

labrador-go5

你能抗拒得了自備乞求眼神的「饋陶」嗎?​​
 
 

貼心之餘 還會利用眼神誘惑你
我問爸爸,有沒有特別有趣或貼心的事情讓人難忘的?「平常回家的時候,只要我停好車,顧呷就會跟著下車;但有一天我下車走一段路後,發現她沒跟上,當時覺得這孩子真是的,但當我繞回去找她時,發現我的鑰匙掉在車子旁邊,原來她是因為我東西掉了故意不走,這樣我才會回頭找她。」爸爸用一種「女兒好棒」的神情稱讚著顧呷。
 
但除了乖巧惹人疼外,顧呷也是有逗趣的地方,看過顧呷的人都知道她有著豐腴的身形,雖然爸爸已經嚴格控制她的食量,以及每天都有充足的運動,但她還是非常的熱衷吃這件事,甚至每次跟著爸爸到餐廳的時候,都會用她靈敏的鼻子找到廚房,然後就靜靜地坐在廚房門口,希望路過的人可以賞她一點食物;再不然就是會把頭「饋」在用餐的人腳上,意圖以楚楚可憐的神情引誘在場客人犯罪,當然爸爸看到後都會請大家不要給她吃,不過說真的,她的表情看起來這麼療癒,不拿一點給她吃好難啊(大誤)!
 

 

labrador-go2

最愛跟爸爸搭著重機趴趴走。
 

體型不應是問題 教育才是
每天跟著爸爸到處趴趴走的顧呷,因為體型較大,所以難免會遇到怕狗或是不喜歡狗的人,但爸爸完全不擔心這樣的問題,因為他認為,只要狗狗有足夠社會化、教得好,並花時間陪伴他,狗狗就不會出問題惹麻煩,就算遇到真的不喜歡狗的人,避開就好了,而且體型大小根本不是問題,只要你願意陪伴他,用適當的方法教育他,他們永遠是你最完美的天使。

 
Top