You are here
首頁 > 哈寵誌 > 睡得好心情才會好 如何讓毛孩睡得更安穩

睡得好心情才會好 如何讓毛孩睡得更安穩

web_banner_0904_如何讓毛孩睡得安穩
 
酷熱的夏天終於要結束了,過不久我們即將拿出暖暖的冬被,那狗狗的睡窩是不是也要夏換冬呢?肯定是要的啊!快拿出去年的暖窩,看看是不是該準備汰舊換新了,不過你知道該怎麼為毛孩挑選一個適合的窩窩嗎?
 

sleepydog2

 

🤖 狗狗睡窩怎麼選?

夏天有涼席,冬天當然也要有被窩嚕!其實市面上的狗狗被窩都有依照犬種的尺寸標示,甚至還會提供建議的犬種給您參考,只要是您家寶貝不會頭或身體掉出去就算過了第一關了。再來要參考很重要的是被窩的透氣度,因為狗狗沒有汗腺,又加上台灣天氣潮濕悶熱,如果睡床不適合,就很容易會造成皮膚上的問題哦!

 

sleepydog1

 

❄ 天冷狗狗喜歡跟主人一起睡,窩在棉被裡會不會悶住呢?

狗狗跟我們一樣喜歡在舒服、溫度適宜的地方睡覺休息。有些毛孩天氣轉涼還特別喜歡鑽到被窩裡緊靠著爸爸媽媽一起睡覺。雖然我們可能會覺得在棉被裡睡覺感覺很悶,但是動物會有本能,可以找到在裡面安穩睡覺的方式。只要清潔做得好,加上飼主注意翻身時不要壓到,其實這也是彼此間偶爾培養感情的一種方式哦!
 

 

😪 走到哪睡到哪!

成犬一天需要的睡眠時間大約14個小時上下,可以說相當會睡!因此即使是帶他出門,只要心情不緊張的狗狗,在推車、在提袋,都還是可以繼續睡,相當可愛!因此外出的推車、提袋材質選擇就很重要,除了外觀、內裡材質、穩定度、軟硬度、透氣度等等,建議也是要列為選擇的重點哦!


 

雖然說,金窩銀窩不如自己的狗窩,但畢竟睡眠佔了狗生很長的時間,為了讓他們睡得快意又自在,為他們挑選一個合適的狗窩也是很重要的啦!

 

Top