You are here
首頁 > 主選單 > 新貓入厝 如何讓貓咪放下戒心親近我?

新貓入厝 如何讓貓咪放下戒心親近我?

終於,也到了成為奴才的這一天,但第一次養貓真的很緊張,為什麼我把他從籠子裡抱出來他要鬼吼鬼叫?為什麼我把他放在我床上,他卻躲在櫃子裡好幾天?為什麼他都不吃我準備好的美食?好多為什麼啊(抓頭),到底誰能救救我?


 

🐾 循序漸進是要點

Don’t Worry,小編下凡來教你,跟著我們這樣做,你就可以快速得到貓皇的青睞:
 
✦ Step 1   準備小空間 
雖然我們很想提供大房間給喵皇進駐,但貓咪剛到陌生環境會很緊張,所以只要幫他準備好基本生活用品放在小房間內,再給他一個可以躲藏的小屋或有屋頂的窩,方便他躲藏不被打擾就好。

howtoclosetothecat2

 

✦ Step 2   不要強逼他出籠 
第一天帶貓咪回家後,讓他自己決定什麼時候要走出籠子,不要硬把他抱出來。有時候他可能一天就會走出籠外,有時也可能好幾天才放下心防,只要他覺得安全了就會開始探索,奴才們不用擔心。

howtoclosetothecat3

 

✦ Step3   安靜的陪伴 
如果奴才們想看看貓咪的狀況,可以在小房間內陪伴他,只要靜靜地坐在旁邊陪他就足夠了,如果他覺得你很安全不具威脅性,會自己主動靠近你。記得,欲速則不達唷!

howtoclosetothecat4

 

✦ Step4   循序漸進相處 
當貓咪決定好要走出籠外,可以打開小房間的門讓他自己探索,剛開始他可能只會出來一下下,或是夜深人靜才會走出來,奴才只要秉持著不強迫貓咪的原則,慢慢引導貓咪適應新環境。

howtoclosetothecat5

 

✦ Step5   注意喵皇狀況 
換環境有可能會對貓咪造成緊迫,導致免疫力下降而生病,所以奴才們一定要時時注意他們的身體狀況;但剛搬到新家也不要心急幫他洗澡或打預防針,等他一切適應後再進行後續的照護
 

 

其實喵皇入住新厝對於新手爸媽難免會有點緊張,只要奴才謹記上面的小方法,不急不徐就能讓他們速速進入狀況囉,讓我們一起努力吧!(握拳)

 

Top