You are here
首頁 > 專題文章 > 狗狗貓咪過敏原大作戰 從吃下手!

狗狗貓咪過敏原大作戰 從吃下手!

您知道狗狗貓貓,跟我們人類一樣會過敏嗎?毛小孩跟我們一樣,會因為環境中的灰塵懸浮微粒,或是食物等原因而過敏哦!如果是接觸性的過敏,依照程度不同,可能會有紅腫、搔癢等外觀上的過敏徵狀。如果是食入性的過敏,毛小孩則是會出現皮膚搔癢上吐下瀉的狀況。
 
 
⭐ 讓寵物健康,是毛爸媽的責任!
3-過敏原-1

  環境 
主人要勤打掃居家環境,尤其是地板或牆壁裂縫最好用吸塵器加強清潔,也可用稀釋過的漂白水拖地,但記得最後還是要用清水再擦拭一次,避免毛小孩舔地板時誤食。而養貓的家庭則是需要慎選地板清潔劑,避免造成貓咪慢性中毒。另外有些狗狗是對草地、跳蚤壁蝨等寄生蟲過敏,外出回家後也可以加強局部清潔,降低誘發過敏機率。
 

 
  食物 
提供好的乾糧、避開易過敏原,頭好壯壯,自然可以降低過敏原的騷擾!病從口入,健康身體也是從吃進去的食物開始培養!要怎麼挑選好的飼料呢?
 
1. 包裝外觀:如果有WDJ、FDA、AAFCO等美國、國際寵物食品管理認證字樣,算是過了第一關。
2. 天然、無穀、無麥麩、單一肉源的低敏成分,也可以降低犬貓過敏風險。
3. 可以請獸醫師幫毛小孩做過敏原檢測,再來就食材上避開過敏原。
4. 沒做過檢測也沒關係。主人先了解狗狗、貓咪,是皮膚還是腸胃出現過敏徵狀。
5. 最後以過去吃過的食物來判斷,是因為大豆、玉米、小麥這些穀物的過敏,還是肉類的過敏?市面上常見的有牛、羊、豬、雞、鴨、魚、還是鹿肉,以刪去法來幫毛小孩判斷適合的肉類蛋白質。
6. 只要狗狗貓咪有出現皮膚或是腸胃不適的情形,請教專業獸醫師判斷病因,再來對症下藥、或是加強環境或飲食上的改變,才是正確的方式哦!
 
 
Top