You are here
首頁 > 哈寵客 > 《狗狗露營趣》Gifaye琦菲家族 愛出遊

《狗狗露營趣》Gifaye琦菲家族 愛出遊

 

琦爸曾經有隻養了16年的瑪爾濟斯-琦琦,但因為年老而離開。朋友相繼送來了姊姊-琦菲與弟弟-琦俊,開啟了「琦菲家族」歡樂派對!小時候長得像可愛的毛絨絨布偶玩具,讓原本只是要紀錄生活點滴才創立的粉專,竟然在短短4年間吸引8.5萬名粉絲的愛戴!
 
 
 
gifaye-lets-go-2
琦菲/姊姊/赤柴
年齡:4歲
才藝:坐下、趴下、等待、握手、Give me five、丟球撿回、匍匐前進、裝死…
嗜好:吃
 
 
gifaye-lets-go-3
琦俊/弟弟/黑柴
年紀:2歲
年齡:坐下、趴下、等待、握手…
嗜好:交朋友&絨毛娃娃
 
 
 

犬!犬!

gifaye-lets-go-10

本身有著美編背景的琦菲拔,起初只是單純畫家裡的寶貝,為菲菲設計可愛柴犬頭像,心想:那就利用頭像做Tshirt當贈品回饋粉絲吧,不料造成轟動,原本的非賣品詢問度超高,也因此開拓了週邊商品之路,吸引不少廠商邀約合作,將頭像做成日常生活周邊商品,「柴犬」瞬間變「財犬」!
 
 

,也有商機

gifaye-lets-go-5

不只是雙柴的週邊商品,連路跑的廠商也來邀約,琦菲拔笑說,原本還以為只會有一兩百人來參加路跑活動,沒想到第一屆就破千人帶著柴柴一同參加,公益路跑活動就此展開,有了幫助浪浪的共識,除了柴犬,不少主人帶著其他犬種共襄盛舉!
 
 

愛他,訓練當個有規距的乖寶寶

gifaye-lets-go-7

把拔分享,平日雖然對琦俊疼愛有加,但在規矩的養成上面卻是嚴格執行,為的就是讓他們在家有規矩,外出的安全才會有保障!
 
 
把拔出遊貼心小叮嚀
❶ 每天散步社會化服從訓練
❷ 平日預防寄生蟲用藥
❸ 外出前噴防蟲藥
❹ 牽繩
❺ 確認停好車,狗才能下車
❻ 散步結束後,回家擦手腳
❼ 洗澡徹底清潔&除蟲
 
 
gifaye-lets-go-9
 
小編側拍日誌
小編團隊來到琦菲&琦俊的家中,馬上被兩隻熱情柴柴簇擁。乖巧的菲菲習慣百變換裝秀;喜愛絨毛娃娃的琦俊,更因為編編包包上的配件和相機上的麥克風防風套愛不釋手、瘋狂追逐,笑翻全場。而最讓團隊驚呼的是,即使移駕到公園外拍,雙柴依舊不改日本武士的沉穩性格,面對陌生人和狗的干擾處變不驚,也為「叫不回」的柴犬平反,乖乖地坐在草地上配合攝影大哥取鏡拍攝,專業程度令人寡目相看!
 
 
 
gifaye-lets-go-8
 
想跟認識柴犬琦菲&琦俊嗎?詳請請看2018年7月出刊《狗狗露營趣》
 
 
 
Top