You are here
首頁 > 專題文章 > 潮濕悶熱 寵物「毛」病怎麼治?

潮濕悶熱 寵物「毛」病怎麼治?

不要以為下雨才會長香菇,悶悶熱熱,看不見的潮濕才可怕!台灣又是屬於潮濕悶熱的海島型氣候,完完全全就是皮膚病的溫床啊。人類有香港腳,狗貓有皮膚炎。日頭赤炎炎的夏天,毛小孩常見的3大皮膚問題,就是「異位性皮膚炎」「寄生蟲引起的過敏性皮膚炎」,以及「皮黴菌症」
 
 

①異位性皮膚炎

又叫過敏性皮膚炎或過敏性濕疹。通常是遺傳或環境、飼養方式造成。如果居住環境有塵蟎、灰塵、或是寵物洗完澡沒有吹乾,就很容易引發異位性皮膚炎。
而「寄生蟲引起的過敏性皮膚炎」則好發在狗狗身上,如果被跳蚤或壁蝨咬到、甚至爬過,皮膚容易出現紅疹,引發搔癢,嚴重會導致蜂窩性組織炎,或黴菌感染。
 


②皮黴菌症

貓咪最常見的皮膚病,好發在幼貓免疫力低,或濕氣重的貓咪身上,患部會禿毛並且有皮屑,而且是人、犬、貓的共通傳染病,沒有好好治療很容易交叉感染。一旦出現以上症狀,最好還是看醫生,才能對症下藥,不要偏信網路偏方或謠言。
 
 

web_banner_0103_寵物毛病ng

 
         
 
 
Top