You are here
首頁 > 哈寵誌 > 《2019貓咪用品年鑑》喵嗚~ Emo和Toro的樂活喵生

《2019貓咪用品年鑑》喵嗚~ Emo和Toro的樂活喵生

圓滾滾的小鮪魚肚,再加上憨厚逗趣的圓臉蛋,他是Emo
灰藍的毛色再帶點憂鬱小生神情,他是Toro
他們的生活不是吃就是互相追逐,沒上班也過著退休生活⋯

 

web_1011_emo和toro
 

(=^・ω・^=) 哈囉!初次見面哈哈氣就好

熱愛動物的馬達媽曾經認養了一隻貓,但幾年前病過世,當時的Emo爸為了撫慰馬達媽難過的心,於是帶回了Toro。原本Emo是跟著爸爸,Toro則是馬達媽的,結婚後因為要住在一起,兩個人也面臨到雙貓見面的刺激場面,到底他們的初次見面有沒有經歷一番廝殺呢?馬達媽表示,一開始原以為會打架,結果當時還小的Toro根本沒什麼反應,並沒有打架的情形呢!
 

emotoro4


 

(灬ºωº灬) 大叔展現氣度 小弟害羞不見客

由於他們兩位都長相萌俊,所以馬達媽經常會在自己的臉書發文曬兒子,就跟所有的毛爸媽一樣,一開始只是單純分享毛孩美照,久了之後,因為「個人」色彩漸漸被Emo跟Toro佔領,而且只要有一天沒有發文就會被雙貓的粉絲抗議,為了消弭粉絲們的抱怨,於是在四年多前開了雙貓的粉絲頁分享他們的生活點滴。
很多人問馬達媽,為什麼幫他們兩個取這麼特別的名字,她說,Emo是Emotion的意思,因為Emo其實很神經質,只要一有風吹草動就會被嚇到;而Toro則是因為他剛來家裡時,個子小小綿綿的看起來很可口(?),夫妻兩人都很愛吃生魚片,於是就順理成章成為美食Toro啦!
 

emotoro8


 

(≧∀≦)ゞ 我們微胖 我們也運動

既然雙包都被媽媽餵食得白胖肥嫩,想必在家裡都不太動吧?媽媽很老實的分享,Emo的確很愛吃,只要任何可以入口的都不放過,就連花椰菜這類一般貓咪不屑一顧的他都能啃得津津有味;而草食男Toro雖然看起來溫溫吞吞的,但私底下的他是個靈活的孩子,他最喜歡玩你丟我撿的遊戲,馬達媽的爸爸無意間發現他很喜歡玩抽取面紙的包裝袋,於是就把包裝袋捲一捲丟給他玩,結果他竟然很樂意撿回來,有時還會把面紙袋藏起來,等到想跟你玩的時候再拿出來分享,超可愛呢!heart
 

emotoro2


 

(´▽`ʃƪ)" 要健康 也要分享愛

跟所有毛家長一樣,馬達媽也很注重他們的健康,由於雙包已屆不惑之年,除了每天的摸摸、梳毛按摩外,定期健康檢查是一定要的,馬達媽強烈建議所有的毛家長都要帶孩子做健康檢查,因為像Toro一直以來有一顆招牌長虎牙,雖然很可愛像個小小吸血鬼,但其實那顆牙齒的牙根是不健康的,醫生說Toro應該不舒服所以建議拔除,只是動物跟人不一樣不會表達出來,除非他們已經病入膏肓,不然一定會忍痛,所以毛家長們一定要定期為毛孩做好預防措施喔!
 

emotoro3

 

想看更多的Emo和Toro加一個馬達媽?
就在《2019貓咪用品年鑑》裡喔!

 
Top