You are here
首頁 > 專題文章 > 出遊好幫手 寵物急救包要放什麼

出遊好幫手 寵物急救包要放什麼

我們帶狗狗出去玩的時候,除了行李要帶齊之外,也不要忽略「急救包」的重要性喔!
除了外出急救包,
「災難包」也很重要,大家都知道台灣位於地震帶,時不時就會發生地震,多一分準備就是多一分保障。那就讓我們一起來看看「急救包」和「災難包」裡面要帶哪些東西! 



🚩外出急救包

要準備的東西,有以下這些:止血粉、人工淚液、棉球+棉花棒、酒精棉片、生理食鹽水、優碘、針筒、毛孩的備用藥、紗布+繃帶+透氣膠帶、寵物黃頁、剪刀+鑷子、除蟲產品等等
*注意* 酒精棉片除非說可擦拭傷口,不然一般來說是用來消毒用具的,不能直接拿來消毒傷口喔!
 



☛常備藥

包含毛小孩平時用藥,假如狗狗特別容易暈車的話,也可以事先請動物醫師開好暈車藥,要注意:千萬不能使用人類的藥物喔!
 
2018/365/118 Where Did She Go?


🚩緊急災難包

除了「急救包」之外,再加上一些其他用品。包含:食物、飲用水、吃飯用的容器、濕紙巾、保暖和保冷物品、如廁用品、方便收納的睡窩與毛毯、運輸籠、項圈與牽繩、寵物資料卡,這些東西用行李箱統一收拾起來,就是「寵物災難包」。
*注意* 毛孩的食物建議要放平時常吃的乾糧,濕食因為容易壞掉所以不建議。並要定期檢查食物的保存期限,以免帶到過期的。
 
 
☛項圈
要註明主人的連絡資訊,寵物資料卡則要包含毛孩的健康與用藥狀況,以應不時之需。
 
除蟲用品
外出之前,要確認每個月的除蟲措施是否有做好,以免把蟲蟲一起帶回家了囉!

 

一切準備好,快樂出門,平安回家!

 
Top