You are here
首頁 > 哈寵誌 > 面對毛孩討食 一定要說NO

面對毛孩討食 一定要說NO

web_banner_1120_毛孩討食要說no
每次在吃東西時,會不會覺得身邊有點刺刺的,轉過去就看到一雙灼熱的眼睛看著你,或是直接把下巴靠在你身上,這時會不會有點於心不忍,覺得他好可憐,於是剝一點肉肉或是拿一塊水果給他吃?相信很多人都有這樣的經驗,「狗狗討食」是很多主人的困擾,雖然心裡知道不能這樣,但總是無法招架那對水汪汪的大眼睛,到底該怎麼改善這個狀況呢?
 

1120_pics_s

🐶 戒除討食行為三要點

一、嚴守原則
想要教出一隻乖狗狗,那麼最最基本也最通用的原則就是:堅守原則,而且是全家人都要堅守原則喔!只要有那麼一次例外,聰明的狗狗就會知道「原來這樣也可以嘛~」壞習慣就永遠改不了。
 

 
二、堅定拒絕
狗狗能夠聽懂人類的指令,一部分其實依賴我們的「語氣」以及展現出來的態度,唯有用嚴肅堅定的方式在狗狗討食的時候向他say NO,他才會接受到正確的訊息,否則狗狗會搞不清楚你的立場而頻頻耍賴喔!
 

dogstablemanner3

 

三、適當鼓勵
當狗狗放棄討食行為的時候,可以用正向鼓勵的方式加強狗狗的印象,但當然不是要你用零食獎勵他囉XD 這樣就功虧一簣啦~~可以與狗狗玩他最喜歡的遊戲,轉移他的注意力,讓狗狗知道不要一直吵著要吃,就會有好事發生。
 

dogstablemanner1

 

其實這三個訣竅都不難,重點是要主人狠下決心、展現恆心,才能有效改善狗狗的壞習慣唷!
Top