You are here
首頁 > 哈寵誌 > 約好一起開心走到最後 老犬關節怎麼顧?

約好一起開心走到最後 老犬關節怎麼顧?

1022_沅慶_老犬關節
隨著時間的腳步,動物器官會逐漸退化及老化,而影響到日常生活。對於好動的狗狗來說,關節問題是邁入老齡期的照護重點,毛爸媽若想要與狗狗一起開心跑跑跳跳到最後,平時就需要提供完善均衡的飲食、細心的日常照護,以維持狗狗健康的身體狀況。

 

img_7150_s


由於狗狗的體型不同,平均壽命也不同,但是一般來說,8歲的狗狗就可以視為老齡犬,而成犬中罹患關節炎的比率大約是20%,也就是平均每5隻狗狗中,就有1隻狗狗有關節困擾。因此,在狗狗6~7歲時就可以開始視情況為他們的關節做保養,例如維生素、鈣質、葡萄糖胺等,都是有助於狗狗關節的營養素。
狗狗不會說話,沒辦法告訴毛家長身體哪裡不舒服,因此需要家長平時多關注狗狗身體有沒有細節的變化,提早發現問題就能提早治療。

 

1022_沅慶_老犬關節_list


 
若有以上症頭,建議補充含有以下成分的食物或營養品:
> 關節靈 → 細胞潤滑液,強健流動與伸縮性
> 葡萄糖胺鹽酸鹽 → 預防關節退化
> 軟骨素 → 維持關節活動功能
> 高分子玻尿酸 → 有潤滑作用,高分子可有效吸收維持關節健康
 
*藉由飲食及營養的補給,加上降低關節外傷機率、不肥胖、減少重覆性的激烈活動,便能提升關節活動力,保有健康無損壞的關節,強化寵物生活品質!
 
img_7143_s
 
Top