You are here
首頁 > 哈寵誌 > 《網路萌寵-封面故事》小肉包の賣萌日記

《網路萌寵-封面故事》小肉包の賣萌日記

 


不二法門

小肉包小檔案 ♂ 5歲
品種:瑪爾濟斯
體重:2.5kg
出道:無臉男
才藝:基本的坐下、握手、賣萌
嗜好:看電視(看到動物就high)、玩紅蘿蔔
 
*感謝:內文部份照片肉包拔提供&WE DOG 寵物美容提供場地拍攝
 
 

安妞哈say yo~妳在誇獎我嗎?

「人帥真好!」「人帥又嘴甜更是加分!」小肉包就是這樣的狗勾!
這天,編輯團隊來到現場,迎面而來的是隻剛洗完澡,吐著紅色小舌頭、熱情飛奔撲來的帥氣男子漢,「豪可愛哦~」在場不論編輯還是非常有漢草的攝影大哥都被融化了,這就是小肉包的魅力。肉包拔說,我們這麼誇他可不得了,更加重了他的榮譽心。也就是這樣迷人的萌樣,得到不少路人(尤其是女性)的青睞與誇獎,讓小肉包親切度更上層樓,逢人就討摸,全場不會有漏網之魚,百分之百稱職的公關迎賓人員!
 
1-小肉包-3


而生 把鼻無限大

其實,小肉包雖然有著瑪爾濟斯的血統,照理來說天生就該是個帥氣男孩,應無庸置疑,但如果不是他的鐵粉可能不知道(也很難想像),其實肉包是領養來的,別看現在白泡泡的可愛模樣,回憶起當初在小肉包大約8個月大的時候,全身髒兮兮又骨瘦如柴,讓人看得好心疼,想好好愛他照顧他。當時被現在的主人也就是肉包拔相中,因為活潑又親人的個性,讓把拔想收編,當時已快要是成犬的小肉包,因為缺乏照顧而營養不良,把拔希望他能夠長得白白胖胖,因此取名「小肉包」。而在肉包拔的細心照料之下,果然一年就改善過敏體質,肉也長出來了。
 
 

汪!我就是萌萌噠

就在2年前的萬聖節,肉包拔應景的將白淨淨的小肉包全身裏著黑布,在白臉上作造型,打扮成宮崎駿電影「神穩少女」中的無臉男,就這樣一夕爆紅,讓原本只是單純紀錄每日生活點滴的粉絲團瞬間按讚數直直飆高,如今已有1.7萬人追蹤呢!

1-小肉包-7
 
 
 
雖然天生就一臉萌樣又小巧可愛、擁有當名模的天分,但如果不是把拔的用心照顧,讓乾扁包變小肉包,加上不論在台灣還是日本,每次看到扭蛋或是可愛配件就收集起來(如今已數不清有多少)以便打扮,小肉包肯定不會像現在一樣人氣高漲,外出散步還遇到粉絲要求合影的呢!
 
肉包拔分享,雖然狗狗天生就是可愛的動物,但要讓他「長得可愛」「拍得上相」的不二法門,就是「愛」!因為小肉包就是在健康飲食、營養均衡、請寵物店清潔照料等多重用心照顧下,才會如此英姿動人。加上小肉包天生就愛交朋友、個性穩定、配合度高,只要拿出他最喜歡的紅蘿蔔造型玩偶(家裡有上百個,壞了就換新的上陣)、最愛吃的雞肉乾(小肉包無肉不歡),通常他都會非常乖巧的配合拍照呢!也就是這樣,如今有不少廠商找上門贊助。
 
1-小肉包-5
 
天生愛笑、愛撒嬌、愛交朋友,甚至愛撩妹,只要拿出他最愛的拍照神器(紅蘿蔔與雞肉乾),要小肉包拍照,立馬露出招牌吐著小舌頭的一抹微笑,直接上工,也讓這次採訪相當順利,小肉包真是天生狗模呀!
 
 

星爸看萌娃 經驗分享

小肉包是把拔養的第一隻狗狗,回想起5年前初來乍到、營養不良,毛髮缺乏光澤,甚至常常皮膚過敏,經過不斷詢問專家意見、換飼料,才排除過敏原,慢慢改善體質,顧好毛髮,自然就「白泡泡」。而為了讓肉包萌度破表,展現毛髮蓬鬆的可愛模樣,主人開始從食物和洗毛精下手研究,而現在都是送到寵物美容店維持帥氣模樣。
 
把拔認為,要讓毛小孩可愛、當網紅的秘訣,不是用金錢打造買廣告,而是用愛心營造,平日注重飲食、避免過敏,鞏固健康&毛髮,加上白毛固定送洗,保持整潔、常常幫毛孩打扮,常帶他出去玩讓他開心,狗狗基本上只要健康、開心,自然就會漂亮又可愛,同時多分享可愛照片到網路上,粉絲自然見萌靠攏過來,再適時搭配流行梗,例如無臉男、海草舞…就會和粉絲產生共鳴囉!

 
 
1-小肉包-2

快問快答×10
♣ Q:足以形容小肉包的外號
A:胖子!
 
♦ Q:讓小肉包耍萌關鍵
A:拿他喜歡的胡蘿蔔玩具、最愛的雞肉乾零食誘惑他拍照。
 
♥ Q:特殊嗜好?
A:喜歡看有動物的電視節目,而且看了就會吠,很吵XD
 
♠ Q:最喜歡去的地方?
A:公園、草地、人多的地方。
 
♣ Q:小肉包有特別愛男生還是女生
A:女>男,因為女生會用娃娃音誇小肉包「豪可愛」~很會把妹求關注!♥
 
♦ Q:如果小肉包有一天突然會講人話,覺得第一句話會說什麼?
A:帶我出去玩~
 
♥ Q:小肉包有做過最壞、最讓人生氣的事情嗎?
A:有次我回家放完東西就出門,晚上回家後,家裡像戰場,床上有黃金!!猜想應該是生氣我回家沒理他又出門。
 
♠ Q:小肉包讓把拔尷尬的舉動?
A:在室內會兇其他公狗,讓爸爸很不好意思。
 
♣ Q:請說一件粉絲從來不知道小肉包的秘密或糗事?
A:肉包小時候,有次起床覺得怎麼全身濕,才發現他尿床(因為太丟臉沒在臉書上說過)
 
♦ Q:每天都要做的事?
A:玩胡蘿蔔。如果沒陪肉包玩,他會來抓阻止我看電視、你丟我撿一天要來回好幾十次。
 


♙更多內容,請見《網路萌寵》

 

 

 
Top