You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 柯基世界趣聞

柯基世界趣聞

web_banner_0719_柯基世界趣聞
 
可愛又逗趣的柯基犬,不僅僅是英國女王的最愛,他們也是電影廣告中的常見配角,就因為他們的好相處及短短的渾圓身材,聲勢高漲不墜,一起來看看全球各地的萌柯基吧!

 
😭 再見了!Willow
別說喜歡柯基犬的人,全世界都知道英國伊莉莎白女王(Queen Elizabeth II)最喜歡的犬種就是柯基犬。從伊莉莎白女王是個小女孩的時候,她的父親喬治六世就開始飼養柯基犬,或許是他們獨特的魅力擄獲了女王的心,從此伊莉莎白女王就對柯基犬迷戀不已,據說就連她與菲利浦親王蜜月旅行的時候,都會帶著自己心愛的柯基犬隨行。
 
在這近一世紀的時光中,女王先後養育了超過30隻的柯基犬,其中威洛(Willow)就是第1代柯基犬蘇珊(Susan)的第14代子孫。身為王室的第一寵物,說Willow是全世界媒體追族的對象一點也不為過,在2012年倫敦奧運的開幕短片中,Willow不斷地出現在鏡頭內,就連女王受邀「浮華雜誌」拍照時,也有他的身影。
 
或許因為Willow是伊莉莎白女王與父母親最後的連結,所以今年4月份Willow的因病離世,對女王來說是相當大的打擊;據說自2002年開始,女王不再繁殖柯基犬,因為她不希望自己離開後,還有任何幼犬留存在世界上。雖然女王目前還有兩隻混種柯基犬瓦肯(Vulcan)及糖果(Candy)陪伴,但在世人的眼中,或許英國王室的柯基王朝將就此結束。不過這些柯基犬將不會被遺忘,因為王室早已為他們立下墓誌銘:「女王的忠實夥伴」,這份榮耀將永存於世,被世人所記憶。
 
queenscorgi-1

 

❤️ 短腿家族的最佳歡樂夥伴   
美國的So Cal Corgi Nation是一個屬於低底盤犬種的社團,不論你是混種或是純種的柯基犬都很歡迎入社。每年社團都會在春夏秋三季舉辦柯基海灘日,這是一個非常歡樂的活動,大家可以在這裡交到許多柯基朋友,而且還有各種的競賽、許多的食物以及各種與柯基犬相關的趣味活動。
 
每年舉辦活動時都吸引了成千上萬的媒體爭相採訪,可說是柯基犬界的一大盛事。2012年So Cal Corgi Nation第一次舉辦聚會的時候,只有15隻狗狗參加,時至今日,最近一次在加州杭亭頓海灘的活動,全美已經有高達數千位的柯基愛好者帶著上千隻的柯基犬前來參與盛會,就連日本的朋友也不遠千里而來呢!
 
So Cal Corgi Nation不單單只是個舉辦活動的社團,他們也跟當地公益團體——皇后的最佳短腿犬救援協會(Queen's Best Stumpy Dog Rescue)合作,救援那些需要被幫助的短腿狗,自2013年開始,他們至少已經營救超過60隻的狗狗了。不論愛柯基犬的你有沒有機會參與他們的盛會,一起來看看美國的柯基們過得多歡樂吧!
 

 

👻 恐怖大師 VS 可愛壞東西
全球最有名的驚悚大師是誰?沒錯!就是史蒂芬金(Stephen King),他所出版的恐怖小說在全球銷售了三億多萬冊,作品不只多次被翻拍成影片、電視影集,更是被熱愛恐怖故事的粉絲們尊為圭臬。但私底下的他是個愛動物的好好先生,幾年前他曾在臉書上PO出一張他與愛犬Molly的合照,嚇壞了好多粉絲,照片裡的他溫柔和藹,跟大家所認識的他完全不同啊!
 
史蒂芬金稱他的愛犬壞東西(Thing of Evil),而且最近Molly還上了雜誌封面,史蒂芬金還戲稱:「壞東西當了封面模特兒,這世界怎麼了?」,即使如此,史蒂芬金對她還是疼愛有加,驚悚大師都被收服了,你能不愛他們嗎?
 

 
看了好幾個可愛的柯基趣聞,是不是覺得小電臀的魅力真的誰都擋不住呢!​😍
 
 
 
Top