You are here
首頁 > 哈寵誌 > 狗罐挑選及保存注意事項

狗罐挑選及保存注意事項

web_banner_0730_狗罐挑選與保存

 

市面上罐頭琳瑯滿目總是看得我們眼花撩亂,哪一種才適合家裡的毛寶呢?如果他們一次吃不完又該怎麼保存,才不會讓罐頭變質腐敗害得毛孩拉肚子?來來來,小撇步幫助你餵食更輕鬆,一起來看看吧~
 

 

⭐️ 運動量低活動量高的狗狗,餵食的選擇要特別注意什麼?

運動量高低影響狗狗的熱量消耗量,活動量高的狗狗可選擇較高熱量的罐頭,反之運動量低的狗狗可選擇較低熱量的罐頭。
熱量主要由蛋白質、碳水化物和脂肪提供,三者之總含量和比例會影響熱量之高低。然而,重要的是動物攝取的總卡路里是否過量,若食用相同罐頭時,活動量高的狗狗給於較多的份量,而運動量低的狗狗則應該控制提供的量,以避免採食過多而肥胖。此外動物每天採食相近之熱量(乾基量),若選用不同品牌的罐頭,也會因其所含之卡路里不同而有不同的餵食量。
 


⭐️ 罐頭沒有一次吃完怎麼保存?

罐頭在開罐前,內裝物是處於無菌的儲藏空間,只要一打開,就會立即接觸到空氣,加上罐頭內的食品皆為濕狀,久放更容易變質腐敗,因此只要開罐就必須盡快的享用完畢,不要直接將罐頭放入冰箱冷藏,因為即使用了保鮮膜也會因為金屬材質的關係使得保鮮膜無法服貼固定,對於保鮮沒有太大幫助。
建議若一餐食不完,可以使用小容量的密封盒獲得更好的保存狀態,但是仍建議不要放超過1~2天,即使有好的盒裝和冷藏,開罐後食物本質還是會隨著時間而改變喔,最好盡快食用完畢。
 

canfood


 
⭐️ 吃不完可以直接加熱嗎?

如果封存前是先用可微波的保鮮盒分裝當然沒問題,但如果是用塑膠盒或鐵罐都不建議直接拿去加熱 ,因為鐵罐頭裡層的塗層一旦加熱會產生致癌的雙酚A;而塑膠罐不論材質編號是幾號都不適合加熱,因為都會產生有害物質,因此為了寶貝的健康,都不要直接加熱比較好。建議可以先將剩下的罐頭食品倒出放進碗盤中再加熱比較安全哦!
 

canfood2

 

其實不論吃什麼東西都一樣,只要開封後都不要久放,盡可能及早吃完就是最正確的方法啦!😄
 
 
Top