You are here
首頁 > 哈寵誌 > 毛小孩看醫生 動物醫院怎麼選

毛小孩看醫生 動物醫院怎麼選

毛小孩看醫生,就像帶小孩選幼稚園一樣,寵物不會說話,但會用行動表達他的不願意。編編家的毛孩就是這樣,有些獸醫院走到門口打死不進去,有的就是去幾次都沒關係,與其每次看醫生都要打仗,不如遵守挑選獸醫院的第一關「毛小孩意願」

 

 01  離家近

網路上推薦獸醫院那麼多,主人該怎麼選?建議先從居家環境周圍的獸醫院下手,平時可多帶毛小孩到動物醫院量體重、打預防針,不只讓毛孩熟悉環境(減敏)、對獸醫師更加認識,待毛孩年紀大了些、或真的需要進一步身體檢查或手術時,較能了解彼此的狀況。

 

 02  合格獸醫院

合格的獸醫師很重要,因此可從院內牆上掛的證書了解是否為合格獸醫,同時對於院內環境是否乾淨?有無獨立診間?是否有體重機?或手術台使用完後是不是都會消毒等這些小地方觀察,越注重細節的醫師,將自己毛小孩交到他手上時會更加放心。
 
veterinaryhospital2
 
 03  醫心醫德
107年底,獸醫界大新聞-某動物醫院血犬事件,震驚社會,不論是醫人還是醫動物,有沒有愛心和醫德真的是最重要的一件事。飼主平時可多走訪居家附近常的動物醫院,多觀察、互動、提問、帶毛寶打預防針、或剪指甲等等,都可以看得出來獸醫師對主人與寵物的愛心,而這些皆會化成用心醫治毛小孩的動力。

 

 04  關心毛小孩

獸醫師對待毛小孩的態度,是否溫柔有耐心,在觸診、聽診、問診時主人可以輕易感受出來。而在看診時會以什麼治療方式,都清楚仔細的說明、回家後的居家照護事項也一一告知,是列入「是否下次還要來」的指標。
 
veterinaryhospital3
 

 05  貓咪專科

貓咪跟狗的構造不一樣,同時也有不同於犬隻較容易發生的疾病,雖然獸醫師基本上對犬貓都相當了解,但特殊疾病,或是針對眼科、腎臟科、心臟科、外科、內科等,每位醫生所長不同,有需要時可以洽詢貓咪專科動物醫院。此外,如果你們家的貓咪比較敏感,也可以前往只看貓不看狗的動物醫院,看診時貓咪比較不會被現場的狗狗嚇到。
 
 
veterinaryhospital-1
 
這樣是不是很清楚呢?下次帶毛孩看醫生前,記得務必要停看聽,才能給毛寶貝最完整的保障喔!
Top