You are here
首頁 > 哈寵誌 > 五燈蔣VS蔓蔓蔣的爭寵日記

五燈蔣VS蔓蔓蔣的爭寵日記

人氣三蔣家族的馬麻,從小就是個喜歡動物的女孩,但因為住的地方多不允許,所以一直沒有養寵物;直到後來搬進現在的住處,才有了現在的蔣蔣家族,上有暖男五燈蔣,下有超愛拜票的撒嬌天天,中間還有超會圈粉的蔓蔓,今天我們就來看看,蔣麻到底是怎麼細心照料,才能養出這麼漂亮的三蔣。
 
 
web_banner_1005_五燈蔣vs蔓蔓蔣的爭寵日記_2
 
 
叛逆小孩的貓大十八變
  蔣麻回憶起與五燈蔣的初次見面:那時候他才六個月大,旁邊的同伴都很溫馴,但他卻特別兇狠一直想攻擊人,也因此沒有那麼受人歡迎,因為擔心沒人想帶他回家,於是就決定撈他回家了。沒想到初次跟五燈獎見面就被他抓出一條血痕,蔣麻直呼:「他跟我個性一模一樣,怎麼可能不帶他回家!」
 
  蔣麻開玩笑說自己也是個叛逆的人,所以就特別喜歡叛逆的貓,不過因為他實在是太兇了,不論是誰都攻擊,蔣拔受不了一直被偷襲,於是下了最後通牒,「如果三個月內沒有改善就把他送走」,所以蔣麻心急地嘗試各種方式,從民間傳說一直到看醫生通通都試過,但都成效不彰;最後只好透過每天和他心靈對話:「馬麻很愛你,如果你想繼續和馬麻在一起就要乖乖。」,這樣持續的溝通才讓五燈蔣改善,那時燈哥似乎感受到了蔣麻的溫暖,半年後終於逐漸好轉,變成現在的暖男燈哥,就連當初恫嚇要送走他的蔣拔,現在三蔣中還最愛他呢!
 
web_banner_1005_五燈蔣vs蔓蔓蔣的爭寵日記_3
 
 
公主與御前侍衛的姐妹情
  相隔一年,蔓蔓蔣的登場方式也和燈哥有異曲同工之妙,和蔣麻相遇的時候,其他同伴都很溫柔很慵懶,才兩個月大的她卻在尖叫,還一直亂抓東西,因此蔣麻就決定帶這個叛逆公主回家了。
 
  訪問進行到一半,本來很開心跑來跑去、到處跟人撒嬌玩耍的天天蔣,突然一個箭步衝去對著攝影師露出兇狠的表情,看到這個狀況的蔣麻笑說:「卡妹是在保護她姊啦!」。原來是因為攝影師拿出棍狀器材,天天蔣以為是要打蔓蔓,所以跑過去示威救駕。沒想到天天開心的天天蔣,也有這樣的一面,也意外讓我們體會到他們姊妹倆感情有多好了。
 
web_banner_1005_五燈蔣vs蔓蔓蔣的爭寵日記_4
 
  
「如果可以,我想拿我的命和她換」
  因為燈哥小時候有異位性皮膚炎,會一直掉皮屑,蔓蔓也有過敏問題,所以蔣麻會帶他們一起去診所看病。當時醫生看到蔓蔓就提醒蔣麻,貓咪如果嘴巴經常性開開的代表呼吸不順,建議再做一次詳細檢查;蔣麻當下覺得很奇怪,因為以往做過兩三次不同醫院的全身健檢,結果都顯示沒有問題,但為了保險起見還是讓蔓蔓照了心臟超音波,沒想到這次的檢測結果卻是晴天霹靂,發現蔓蔓有先天性心臟病!
 
  檢查出心臟病時,蔓蔓已經1歲多,聽到醫生說她最多只能活到2歲,蔣麻當下直接在醫院崩潰大哭,向上天埋怨為什麼這樣的事會發生在蔓蔓身上。儘管跑遍各大獸醫院,甚至是求神拜佛,嘗試過各種理性、非理性的方法,還是改變不了「心臟病是不可逆」的疾病這個事實。
 
web_banner_1005_五燈蔣vs蔓蔓蔣的爭寵日記_5
 
無論如何都會陪著三蔣
  看著蔓蔓病情逐漸惡化,後來又被確診肺癌末期,蔣麻心裡實在很難受,但不論醫生如何一直建議安寧治療,蔣麻還是盡最大的努力,為她準備各式營養保健品,也給予全天候的照護,因此也很幸運的好幾次把她從鬼門關前救回來。有一次蔓蔓心臟病發作不斷喘氣,到醫院前已經大小便失禁了,蔣麻說:「我永遠記得那一天,我一下車整個腳軟跪倒在人行道上。」回想起這件事,蔣麻還是心有餘悸,但儘管腳軟,還是使盡全力爬進醫院,大聲呼叫醫生趕快救救她。
 
  在蔣麻的細心照顧,還有最佳護衛卡妹的多次救援之下,蔓蔓奇蹟似的撐到現在,卡妹不只能及時救援蔓蔓,還增添燈哥的生活樂趣,更讓蔣麻受挫的心感到欣慰。
 
  蔣麻泛著淚光與我們分享:「我已經做好心理跟所有的居家準備,未來蔓蔓哪一天真的要離開的時候,我會陪伴在她身邊,給她所有的愛,讓她在最放鬆、最安全的情況下離開。」
 
  最後,編編問蔣麻,未來會想要再增加新成員嗎?「三蔣的陪伴就是我的全部,因為有他們,我的人生變得更完美而幸福,我會盡可能的給他們最好的照顧;不過,若是未來哪一天他們不在了,我也不會想再飼養寵物了吧。」蔣麻微笑回應。
 
 
Top