You are here
首頁 > highlight-1 > 喵星人的零食 只能給他最好的

喵星人的零食 只能給他最好的

貓咪是我們的心頭肉掌心寶,所以身為奴才的我們,一定都想給他們最好的,吃得要營養、睡得要舒適、用得要專業,但我們在為孩子挑選各式商品時,市面上產品良莠不齊,必須仔細審查才能找到好又實惠的產品。

 

 

 

 

cat-2512254_640
 

每次進到寵物店,看到玲瑯滿目的商品實在不知道從何下手,以零食來說,不外乎肉泥、肉乾、餅乾或其他鮮肉製成的的產品,但我們該如何挑選出適合貓貓的口味並且吃得健康呢?有幾項撇步可以供奴才們參考:
 
 01 產地  市面上多數的寵物食品多是進口的,當奴才們拿起一包零食時,記得先看一下商品的產地,務必避免疫區進口的產品;以牛肉來說,因為日本是疫區,所以挑選時必須避開。現在市面上也有許多MIT的寵物零食,因為在地食材更新鮮,品質又優良,一定是台灣喵皇的首選囉。
 
 02 成分  營養成分是優先考量,貓咪除了平常吃的主食外,偶爾想要為他們加菜時,可以幫他們挑選富含蛋白質成分的零嘴,或是如果想要為貓皇補充鈣質,也可以選擇小魚乾類的零嘴,讓喵皇吃得安心又健康。
 
 03 無化學添加  別說我們奴才吃東西要斤斤計較了,小小身體的貓咪在飲食上更是要小心謹慎,因為他們的身體無法承受過多的有害物質,所以無化學添加劑是必須的,並且盡可能選擇用烘烤方式製成,以減少過多油脂的攝取。
 
 04 保存期限  某些不肖的廠商,在產品即將到期卻尚未販售出去時,會竄改或是額外貼標以蒙騙消費者購買,毛爸媽們在選購的時候一定要確實的檢查,如有疑慮,建議直接致電代理商或製造商。
 
 05 外包標示  不論是寵物的乾乾或是零食,外標裝一定要有詳盡的標示,從成分、製造地、產地、公司名稱……都需要一一載明,如果含混不清,或甚至沒有中文標籤的,千萬不要購買,避免遇到問題時,找不到負責的公司處理。

 
 
雖然零食並非是貓咪的主食,但只要吃下肚的東西,毛爸媽們一定都要謹慎再謹慎,但也要切記不要將點心當成了主食,以免營養不良或是造成喵皇挑食不吃飯,偶爾的鼓勵餵食,不只可以讓貓咪生活更有變化,還能讓尊貴的喵皇跟我們的感情變得更好喔。

 

 

 

 

Top