You are here
首頁 > 主選單 > 貓咪特有 香盒坐姿是什麼?

貓咪特有 香盒坐姿是什麼?

水做的喵星人總是可以呈現各種不同的姿勢,要嘛把自己塞到小到不行的紙箱裡,要嘛就是恥力滿點的把四肢打開給你看光光;其中有一種坐姿你可能看過,就是折手收的香盒坐姿。很難想像嗎?

 

catsit2

 

🤡 什麼是香盒坐姿呢?

香盒坐姿就是指貓咪坐著的時候,把前腳捲起收納在身體底下的姿勢,會稱為香盒是因為貓咪在做這個動作時,就像日本的香盒一樣方方正正的。
 

catsit1

 

🐱 為什麼喵星人要折手手坐著?

動物在野外需時時刻刻保持警覺,他們必須常態性地維持在只要一遇敵人來襲,就能馬上反應起身的姿勢,像這種把前肢放在身體底下的坐姿,對他們其實非常不利,因為當敵人要攻擊時,他們是無法立即起身逃離的;也就是說,會出現這種對自己很不利的坐姿,只有家裡那位充滿安全感的喵皇才會做喔!
 

 

🦁 所有的貓咪都會折手手嗎?

雖說折手手是喵皇特有的行為,但並非每隻貓咪都會這麼做,而且像是獅子🦁、老虎🐯等大型貓科動物,因為身體構造的關係,坐下的時候也不會有香盒坐姿的情形,而是隨意地往前放置。
 

catsit3

 

你有看過家裡的貓皇有過這種坐姿嗎?沒有的話下次多注意,搞不好有機會發現可愛貓香盒喔!
 
Top