You are here
首頁 > 哈寵誌 > 喵皇睡覺是天使 睡醒是惡魔

喵皇睡覺是天使 睡醒是惡魔

web_banner_1113_貓皇惡魔

養過小貓的人一定都會這麼形容家裡的喵皇吧:
為什麼明明小時候這麼可愛,長大就完全變了個樣,
攻擊、偷襲、啃咬樣樣來,
到底我是犯了什麼罪才養成這個小惡魔,
最後搞得每天大家都要諜對諜?

 

catisdevil1

 

⌛ 小時沒教好 長大奴才氣到飽!

明明只是想要跟他玩,但他卻往死裡咬,完全不認你這個媽,這是因為小貓在成長換牙期時,會開始學習狩獵、撲咬、控制爪子;這些行為是他們的天性,家長們不能阻止小貓停止學習,但如果家長用錯方法教他們,長大後你就得到一隻人人避之唯恐不及的小惡魔。

 
🚩為了避免養出麻煩精,有幾個小密技可以幫助你的小天使長大還是小天使喔!
① 你的手不是他的玩具
在小貓看來,你的手就是獵物,小時候你覺得啃一下沒關係,長大後就等著被咬到見血吧!

② 被咬時要大叫
當他攻擊你時,適時地大叫會讓他驚嚇而瞬間停住,這時你就可以快速抽離。

③ 被咬後不能咬回去或懲罰他
被咬的時候不要卯起來懲罰或是想要以牙還牙,只要輕輕地推他額頭,或是用手指點點他的鼻子警告即可。

④ 幫他選擇適合的玩具
小貓的精力總是很旺盛,如果你沒辦法一天至少跟他玩兩次,一次15分鐘以上的話,也可以幫他準備玩具,讓貓咪一有空就練習狩獵。

⑤擁抱時機點要選對
貓咪想玩的時候不要抱他,因為這時他的情緒正處於亢奮中,如果硬抱他,有可能會成為被攻擊的對象。
 

 

記得!貓咪是狩獵型動物,撲咬、追逐是他們的本能,而不是故意想要攻擊你,所以毛爸媽們一定要耐心教育,想要有隻天使貓嗎?就從小小貓的養成開始吧!

 

Top