You are here
首頁 > 哈寵誌 > 貓咪送洗之店家挑選4撇步

貓咪送洗之店家挑選4撇步

很多飼主因為很少幫貓咪洗澡,所以技術不純熟,導致每次洗澡都像打仗,洗一次澡等於經歷過一場大戰一樣疲累。如果不想幫貓洗澡都搞得雞飛狗跳,也能將貓咪送至寵物美容店,由專業的美容師操刀;不過這時問題又來了,到底他們會不會善待家裡的毛寶貝呢?謹記下列送洗密技,就能讓貓咪外出美容洗澡也是一種愉悅地享受。


 

▶送洗前

先確認貓咪身上是否有受傷,例如曾經開過刀的部位?目前是否有外傷?預先告知美容師寵物的完整病史,一來可避免二度傷害,二來也能讓他們防範突發狀況,協助美容師了解寵物健康狀況,不僅能避免過程前後產生紛爭,對飼主來說也有保障。
 
cat-bath
 
 

web_banner_0722_貓咪送洗之店家挑選4撇步_2

 

▶送洗後

建議飼主盡量親自前往接回貓咪,並務必於現場確認,洗澡前交代的事項是否有達到預期的需求,同時檢查身體及各部位是否有另外造成的傷口,若都沒有其他狀況,帶著貓咪離開前,記得再三確認當天所帶的所有東西是否有遺落在店家,如果託人接回,也要先行告知。
除了送洗前後的注意事項外,店家挑選也是一門學問,該如何選擇一家合適的寵物沙龍呢?
 
1.價格高低一般寵物美容都有一定的行情,正所謂一分錢一分貨,過高過低都不正確,飼主在挑選前可向各縣市寵物商業同業公會詢問。
 
2.服務態度業者對待飼主及貓咪的態度好與否,也是飼主們挑選店家的重點,多數貓咪到美容院的時候都會很緊張,而且每次洗澡都會耗時2至3小時以上,如果美容師態度友善、很會安撫毛孩,對飼主來說就多了一層保障。
 
3.技術好壞除了需要具備美容證照外,專業的寵物知識也是需要的,因為貓咪不會說話,若是美容師只會洗澡美容,卻無法了解貓咪的肢體語言,對飼主來說都不合格。
 
4.環境乾淨與否洗澡美容最基本的就是要幫毛孩洗得乾淨,但如果店家的環境骯髒、充滿臭味、毛髮滿天飛,對飼主來說都是大大的扣分。
 

 
除非從小就習慣洗澡,否則多數的貓咪對於洗澡都有一定的恐懼,現在有越來越多貓咪專屬的寵物沙龍,或是有些店家也會有貓咪專屬日,這些地方不會有讓貓害怕的狗叫聲,對他們來說無疑是更減壓的空間;飼主如有這方面的需求,應勤做功課並慎選店家,才能讓貓咪外出洗澡時,更放鬆地享受洗澡的時光。
Top