You are here
首頁 > 行為照護 > 日常照顧 > 讓貓咪多喝水!小撇步TOP5

讓貓咪多喝水!小撇步TOP5

身為養貓人士一定都知道,貓咪最常見的就是腎臟泌尿道方面的疾病了,如果貓咪能夠多喝水就好了,這樣就可以減少生病的機率發生。通常貓咪一天的喝水量,每公斤大約在40~60cc左右,因此像5公斤的貓一天就要喝200~300cc左右,根本是不可能的任務呀!貓貓天生不愛喝水,該怎麼辦呢?來,現在編編提供你5個小撇步!


⓵ 提供流動水

例如寵物飲水機。貓咪天生愛喝流動的水,所以可以使用寵物飲水機、並每周清洗,流動又乾淨的水源,貓咪才喜歡哦!
 
 
⓶肉肉加水水
在給貓咪罐罐、肉泥的時候,加些常溫開水進去攪拌,這樣貓咪就會為了要吃肉肉,把水喝光光囉!

 

⓷家裡到處都是水
在家裡四處擺水盆,讓愛貓走到哪都會看到水,增加喝水量和機率。
 
 
⓸依喜好改變裝水容器
如果愛貓總是愛喝你杯子裡的水,那不妨就把要給貓貓的水裝在馬克杯裡,這樣他就會邊玩邊喝水囉!
 
貓喝水-3
 
⓹隨時提供乾淨的水
主人不要偷懶,貓咪對水的味道很挑、很敏感,所以一定常常更換乾淨的水源,他們的水碗也要天天清洗防水垢才行哦!
pet_cat_thirsty
 



pet_nekosuna有喝水、就會有排洩,所以貓主子的噓噓狀況也很重要哦!要怎麼判斷呢?其實只要每天勤勞清理貓砂的時候觀察即可,如果排泄量變,甚至出現血尿、血便,或是蹲了很久卻什麼都沒上出來,有以上症頭,一定要趕快找獸醫師診斷病因,早期發現、早期治療哦!

 
 
 
Top