You are here
首頁 > 行為照護 > 馴化臘腸狗前一定要注意這些事!

馴化臘腸狗前一定要注意這些事!

別看他們總是擺出無辜水汪汪大眼的撒嬌表情,其實生性可是非常聰明的,若主人時常因為苦肉計而在訓練過程中稍有放水,對於擅長察言觀色的臘腸狗來說,就是一個能夠順勢爬到主人頭上的大好機會,但只要飼主願意付出大量的耐心與無窮的愛,讓腸腸們正確的接收指令執行也並非難事,天資聰穎的他們,甚至能夠跟主人擁有良好默契般的絕佳互動喔。
 
無論是新生的幼犬還是成犬接養,狗狗的教育訓練和飼主們的生活習慣環環相扣,不會說話的狗狗,需要主人們細心的觀察和照顧,狗狗大部分的行為問題,都來自飼主們用了錯誤的方式與狗狗相處,以下透過知名動物行為教育專家「熊爸」正確觀念引導飼主,以不使狗狗們感受壓力的互動模式,教育狗狗擁有更好的行為,讓飼主們不再因不了解毛孩而傷透腦筋!

 

 

訓練前就從了解他們開始!

如何正確的抱臘腸狗?

1. 要從地面上抱起臘腸狗前,一手放置胸膛下方並輕托起胸部,另一手扶住狗狗臀部,讓狗狗脊椎保持水平狀態,要確切落實這樣的動作保護狗狗脊椎不受壓力。
 
臘腸基本訓練-9282
 
2. 抱在手上同時也要注意臘腸狗脊椎是否為水平狀態,也是一樣,一手托胸另一手扶住狗狗尾椎部,將狗狗穩穩抱住。
 
臘腸基本訓練-9258
 
 
※如果家裡有小孩,而且平時你也允許你的小孩抱臘腸狗,務必要注意抱狗時是在你的輔助指導下進行,避免小孩錯誤的抱姿,讓臘腸狗的脊椎間接受到傷害。
 

肢體碰觸讓人狗感情增溫更易於訓練!

透過日常生活中與狗狗相處,或和他們玩耍的時候,便可開始著手基礎的訓練教育,例如平時和狗狗賴在沙發或躺在床上,當他呈現趴或翻滾的姿勢時,主人們可以試著給口頭上的指令「趴下」、「翻滾」,讓狗狗漸漸習慣指令與動作的連結,這樣輕鬆的相處模式讓狗狗無壓力之外,更能增加狗狗對飼主的信任感,打好訓練的基礎後,接下來其他的訓練就會更容易些。

對幼犬可以多多練習公主抱,讓狗狗習慣與你的互動外,也能增添他對你的信任感。
臘腸基本訓練-9060
 

動物行為訓練專家 Dog老師全能發展學堂 熊爸

超過18年的專業經驗,使用最人道的犬類行為訓練,提倡不打不罵不處罰的方式,讓狗狗在最沒有壓力的情況下學習,重視狗狗的啟發式教育及自發行為教育,並幫助許多飼主找到最適當與毛孩的相處模式。
 
本篇出自2015我愛臘腸狗p.40
Top