You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 養貓養狗個性大不同!

養貓養狗個性大不同!

春夏季節即將來到,飼主們應迫不及待的想帶著寶貝們出遊去,但你知不知道,其實我們飼養寵物的種類,和主人個性息息相關,外向的你常喜歡往戶外跑,個性較內向的主人,或許喜歡與寵物待在咖啡廳看看書,度過美好時光;從本期開始,哈寵誌特搜國外新鮮事,與你們一同探索寰宇新知,想更寵愛毛孩就從更了解他們開始!
 

養貓養狗個性大不同!

圖片來源∕dailymail.co.uk
  喜歡浪跡天崖的你,是否曾想過自己的個性,與寵物飼養選擇是有大大關聯呢?根據國外研究指出,由飼養寵物種類的角度探討主人性格,養貓的人較富有創意、勇於冒險但也容易緊張、需要更多人的關愛,反之養狗的主人們個性外向、有安全感但會盡可能避免不避要的風險。
  加州大學柏克萊分校(University Of California,Berkeley)科學研究團隊從各大社群網站上,找來超過一千位飼主並請他們完成網路問卷調查,這份調查主要是分析飼主們的人格特質,分別為經驗開放性(Openness to experience)、盡責性(Conscientiousness)、外向性(Extraversion)、親和性(Agreeableness)和神經質(Neuroticism),另有表明自己為愛狗人(Dog Person)、愛貓人(Cat Person)或以上兩種皆非選項中,找出其中飼養寵物種類及個性關聯,他們發現在神經質這部分得分越高的主人,感情充沛也容易焦慮,對寵物的依賴程度也較高,這樣的人格特性對毛孩來說反而是好事,因為代表這樣的直身機父母,無時無刻呵護著自己的毛孩,進而提供更完善的照顧,而這樣愛的行為模式,在養貓及養狗的主人們的身上都看的到。
 
 

哈寵英文小學堂

Helicopter parents 直升機父母
意指現代「過度介入」、「過度焦慮」的父母,他們像直升機,在孩子們上空盤旋,無時無刻守著孩子的一舉一動,在生活上極盡呵護之能,在學業與升學方面,也嚴格要求不妥協。
 
 
本篇出自2015寵物旅遊北部篇p.22
Top