You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 養狗狗讓你年輕十歲!

養狗狗讓你年輕十歲!

想要年輕回春,其實不用花大把錢給醫美診所,或購買一大堆抗老保養品,英國研究指出,只要養隻狗狗陪伴,就能讓人們回春十歲。
 
年輕10歲
 
根據英國聖安德魯斯大學所做的研究指出,以住在蘇格蘭泰賽德,平均年齡79歲的547名老年人為研究調查對象,並讓試驗者隨身帶著測量速度的裝置為期7天,測量老年人們的活動量,研究結果,比起沒有養狗的人,有養狗的老年人的活動量增多12%,主導此研究的英國聖安德魯斯大學馮博士說,如果你有飼養狗狗,身體活動水平相當於年輕10歲的狀態,養狗或許不會使你得壽命增加十年,但起床出去走走是非常有益的。對老年人來說,養狗較能提高他們外出走動的意願,不會因為天氣不好、安全問題或社交意願降低,而把自己關在家裡,這樣一來,又能鍛鍊肌肉與活絡經骨,以及預防疾病,就像年輕10歲般的回春效果!
 
圖片來源/dailymail.co.uk
 
本篇出自2015寵物健康保健P.22
Top