You are here
首頁 > 哈寵客 > 韓吉不只是個男子漢

韓吉不只是個男子漢

以「打紙箱練拳」影片出道的韓吉,在粉絲專頁中幾乎每天都有讓人看了不禁嘴角上揚的照片或短片,搭配天外飛來一筆超有梗的註解,讓韓吉的粉絲累積上萬!到底這位外表看似充滿野性美與活力,萌傻樣卻過於常貓的喵星人,擁有什麼迷倒眾生的魅力,以及哪些不為人知的祕密呢?跟著小編一起找出真相吧!
 

命中注定的相遇,來自摯愛的祝福<3

由於韓吉的媽媽小乖(以下簡稱吉媽)小時候住在郊區,充滿愛心的她常常在路上救援小動物帶回家照顧,甚至遇過蝙蝠和貓頭鷹,唯獨沒有養過貓。兩年前,聽說同事的貓懷孕了,熱愛動物的吉媽便「下訂單」:如果是男生的話,就讓我養吧。結果貓媽媽那一胎生了兩隻小貓,其中一隻不幸夭折了,而倖存下來的,就是小公仔韓吉。
 
吉媽笑著說,這就是命中注定的安排,本來還擔心不太喜歡動物的吉爸會反對,為了試探吉爸的想法,先拿小韓吉的照片問他覺得這隻貓可不可愛?沒想到吉爸對韓吉一見鍾情!而且韓吉出現的時間點讓她覺得這隻小萌貓是天上的父親派來為生活增添笑聲的使者,可見得韓吉與爸爸媽媽之間真的有很特殊的緣分呢。
 
 
當初「煞」到爸爸的萌照
韓吉不只是個男子漢-韓吉小時候
 
 
可以把你的心偷走嗎?(歪頭
韓吉不只是個男子漢-可以把你的心偷走嗎?
 
吉媽為附近的街貓打造可以遮風避雨、吃飽喝足的小屋,熱愛動物的善心風雨無阻!
韓吉不只是個男子漢-吉媽為附近的街貓打造可以遮
 

名字真的不能亂取!個性像狗的貓?

從來沒有養過貓的吉媽為了迎接韓吉的到來,不只向養貓多年的朋友求取經驗,也看了很多專業書籍,就怕怠慢了小韓吉。源自忠犬小八的名字「はち」(Hachi),象徵了活潑、善良、可愛的期許。沒想到將盼望已久的小韓吉帶回家裡後,卻發現他的個性跟一般認知的貓咪不一樣,對於新鮮的事物總是天不怕地不怕的,不只會主動親近人,當爸爸媽媽回家時還會在門邊等候,甚至喜歡跟汪星人交朋友!而原本充滿日式風味的名字被阿嬤詮釋過後成了「韓吉」,從此成為正港呆丸男子漢!
 
當初吉媽擔心韓吉的活動空間不夠,因此興起帶他去公園蹓躂的念頭。雖然韓吉的個性天生比較外向活潑,但訓練他出門散步可是一個步驟也沒有馬虎,先是順著貓咪的性子慢慢地讓他習慣戴上胸背帶,再漸漸走出家門,沒有絲毫勉強或強迫,並且特別挑選深夜時分避免人車或狗狗嚇到韓吉,沒想到幾次意外和狗狗碰面,發現韓吉對狗狗十分好奇,甚至會翻肚示好,反倒是狗狗們總是無視韓吉釋出的善意,讓爸媽哭笑不得……。
 
 
原本躲在床底下的韓吉,一聽到小魚餅乾的包裝袋聲音,馬上把剛剛的嬌羞拋到腦後
韓吉不只是個男子漢-韓吉會握手
 
握手不是問題,快放開那零食!
韓吉不只是個男子漢-握手不是問題,快放開那零食
 
 
 

韓師傅的獨門絕活不是練拳,是耍寶

 

 

細心的吉媽聽說貓咪的大敵是吹風機和吸塵器,剛開始只敢躲在浴室裡吹頭髮,就怕嚇到了小韓吉,沒想到他總是在門口吵著要進去,意外發現韓吉超愛被吹風機吹肚皮。之後只要有人使用吹風機,韓吉就會變身貓貓蟲在地上扭來扭去,意思是「我也要」啦~而說到韓吉最糗的事情,是有一次阿吉要上廁所時,不巧遇到爸爸正要清砂盆,總是將爸爸敬為老大的韓吉被命令等一等之後,爸爸隱隱覺得後方有異狀,猛一回頭看,發現已經忍無可忍的韓吉在爸爸正後方配送了一份新鮮的米田共,還正在用手撥空氣砂……雖然韓吉從小到大有數不清的好笑事跡,但韓吉也有暖男的一面。根據爸爸說,某個充滿蚊子的夜裡,半夢半醒之間突然有一隻手拍在臉上,張眼一瞧,原來是韓吉在幫忙打蚊子,讓爸爸瞬間覺得這個兒子真是沒白疼了!
 
 
在我們採訪當天,本來緊張兮兮的韓吉果真在吹風機出馬後立刻倒下露出嫩肚肚,放鬆又慵懶的取鏡got! 
韓吉不只是個男子漢-喜歡被吹風機吹肚子
 
 
 

採訪小觀察

在韓吉家採訪的過程中,小編默默地注意到吉媽為了讓韓吉吃得健康、過得舒適,實在費盡了苦心,在家中處處可見貓咪的營養保健品,光是自動飲水器就不只兩台,各種生活用品包含罐頭、砂盆、玩具、鮮食等等都是貓界中的高級貨,連貓砂這種每日消耗品,也毫不手軟使用獸醫推薦無粉塵的頂級品牌,讓小編真想頒發「最佳飼主」匾額給韓吉的爸爸媽媽,實在太用心啦!簡直是所有愛貓人士的楷模~
 
 
用嬰兒的圍兜兜再手工加料而成的小背心,吉媽太有才啦~
韓吉不只是個男子漢-用嬰兒的圍兜兜再手工加料而
 
 

直覺反應!快問快答X 10題

1.韓吉是男人還是男孩?
介於兩者之間。最MAN的時刻是當韓吉想要好吃的食物時,會變身霸氣歐巴壁咚媽媽「把妳手上的零食交出來!」平常的時候就是個萌萌的小男孩。
 
2.韓吉最想KO掉的網紅?
想跟黃阿瑪致敬!
 
3.韓吉從小一直到現在都沒改過的習慣?
睡覺時總有奇怪的姿勢、喜歡被吹風機吹肚子,還有對會發出聲音的物品練拳。
 
向各位介紹獨家地景:斷電瀑布
韓吉不只是個男子漢-斷電瀑布
 
4.平常吉爸吉媽誰扮黑臉?
爸爸!但是當韓吉做錯事讓爸爸氣沖沖地跑來問罪時,他會立馬翻肚,還會發出小貓般「咪凹嗚~」可愛的撒嬌聲。(媽媽表示:很噁 ! ヽ(`Д´)ノ 我都沒有這種待遇,我唯一收過韓吉的禮物是浴缸的塞子…… )
 
5.什麼事情會惹韓吉生氣?
摸別隻貓、擦腳、看醫生。
媽媽進一步解釋:每當散步回來,都會幫韓吉擦腳,這時韓吉就會氣呼呼地發出飆車似的低吼聲「梗~梗~梗~」
 
6.韓吉最可愛的時刻?
睡覺,看到他各種不同奇怪的睡姿總覺得又好笑又療癒~融化少女心♡
 
7.那如果韓吉會講話的話,覺得韓吉第一句話會說什麼?
「不要再幫我剪指甲了!」
 
8.最想帶韓吉去哪裡玩?
海邊,給他一堆的砂子看他會怎麼樣。可能會盡情地尿尿吧哈哈哈~
 
9.有沒有想為韓吉做什麼事情但還沒做?
能做到的都做了!(驕傲)
 
10.韓吉比較愛誰?
爸爸。(毫不猶豫地回答)
 
 
你們該不會在說我的壞話吧!
韓吉不只是個男子漢-韓吉
 
偷心賊的檔案
名字:韓吉Hachi
暱稱:臭吉、屁吉、吉仔冰
性別:男生
出生:2015.2
體重:6.5公斤
品種:豹貓
最好的朋友:媽媽
最愛的玩具:大鳥逗貓棒
最瘋的食物:日本小魚餅乾(只要搓搓包裝紙,韓吉牌神燈精靈會在5秒內出現在眼前)

Top