You are here
首頁 > 哈寵客 > 郭彥甫-放大鏡頭看每一個不一樣的生命

郭彥甫-放大鏡頭看每一個不一樣的生命

郭彥甫,在演藝圈這個殘酷的世界裡,身為一個雙胞胎組合裡的弟弟,究竟要怎麼讓大家看見他的不一樣?他畫畫,他舉辦動物畫展,他出過書《GOLDEN對我說:》,裡頭逗趣的插畫和文字都是他一筆一畫,仔細的刻畫出自己的生活。(撰文/何品瑢  圖/郭彥甫)
 

郭彥甫-放大鏡頭看每一個不一樣的生命goldenmimi001

療癒大王子&個性小公主

小時候彥甫很希望可以養大狗,長大以後真的就養了一隻拉拉──Golden。家裡除了他,還有Mimi,是老婆鈺庭養的,結婚以後就是一個大家庭。彥甫說,Golden的個性很貼心,打雷的時候特別害怕,不會亂叫但會一直撞他的房門,彥甫就會打開門讓他進來睡,或是陪他一起睡客廳。
 
郭彥甫-放大鏡頭看每一個不一樣的生命golden一起做運
 
Mimi的話,她不覺得她自己是狗,也不會跟狗互動,只會讓人好好的抱著,也蠻愛漂亮的,就像一個有個性的小公主。平常Mimi跟主人們一起睡,會邊睡邊打呼,彥甫說,有時候她睡覺還會踹他,但彥甫又很怕壓到她,到後來乾脆到客廳去,跟Golden彼此療癒一下。
 
郭彥甫-放大鏡頭看每一個不一樣的生命mimi001
 
Golden很遷就Mimi,只要Mimi先吃東西,Golden就會退一步;如果是Golden先吃,Mimi叫幾聲,Golden就會退開讓她吃。雖然表面上Mimi對Golden很兇,但其實會主動去舔他的鼻子,是一種「很討厭但又不能沒有你」的感覺。看起來他們兩個各過各的,心裡其實很在意對方。
 
郭彥甫-放大鏡頭看每一個不一樣的生命goldenmimi002

 

每一個幸福而相愛的時刻

平常彥甫早上在畫畫的時候,Golden就會靜靜的待在他的腳旁,老婆則會和Mimi一起喝咖啡、吃早餐。去戶外玩的時候他會丟球讓Golden追,Mimi活動量沒那麼大,就會跟在Golden後面一起跑。每天煮飯時會先弄他們的食物,弄完以後再弄自己的,接著一起用餐,日常的洗澡、剪指甲都是彥甫和鈺庭一手包辦。
 
彥甫很愛Golden,而Golden也很愛他。有一次彥甫腳受傷,在家裡幾乎是用爬的,Golden就會用嘴巴咬著鞋子,幫助彥甫一起走,吃飯時他的頭還會貼緊彥甫的傷腳,彥甫覺得那是世界上最幸福的時刻了。
 
郭彥甫-放大鏡頭看每一個不一樣的生命golden
 
彥甫說,Golden在家就會很讓他很自由,是希望他能在自己可以庇護他的範圍內,無憂的成長;但他還是會教Golden規矩,是希望他到了外面,不要受到傷害,給他一個保護自己的武器。
 

透過動物相信快樂很簡單

「我們常覺得跟狗在一起很快樂,但我們怎麼在自己的生活裡得不到?因為我們總會貪心。」彥甫說,動物能教我們的東西很簡單卻也很難,「他們可以因為一點小小的東西就滿足,只要簡單的摸摸頭,給他吃個東西、陪陪他,他就幸福開心一輩子,可是人不是。」
 
郭彥甫-放大鏡頭看每一個不一樣的生命goldenmimi004
 
 
彥甫也呼籲養寵物的大家不要棄養,「當初會選擇養寵物,一定是因為在他身上看到某一個區塊的你,今天你把他丟掉,是要把當時的那個感覺、那時候的自己給放棄掉。」
 
郭彥甫-放大鏡頭看每一個不一樣的生命mimi002
 
其實無論是人還是動物,每一個都是一個特別的生命體,都有專屬於他的特質。我們常常忽略了許多身旁的人、事、物,他們的不同是需要被尊重和理解的,即使是自己也一樣。其實愛寵物也等於愛自己,把他丟掉就等於是放棄自己。希望我們都能放大鏡頭,觀察並且去愛每一個生命。

 
 
小檔案
藝人:郭彥甫
寵物:紅貴賓Mimi8歲 女生
   拉布拉多Golden8歲 男生
FB搜尋/郭彥甫

Top