You are here
首頁 > 小編嚴選 > 達人小撇步!拍狗拍貓上手篇

達人小撇步!拍狗拍貓上手篇

針對粉絲們在《哈寵誌》的臉書粉絲團上提出的攝影問題,達人們也不藏私地為大家解惑,想要精進自己為動物拍照的技巧嗎?快把達人分享的小撇步記下來吧!


如果想讓兩隻以上的動物共同拍攝,該如何讓他們安定?

若是在家中或室內拍攝多隻寵物,可以利用小方桌限制他們的活動空間,但要注意大小,太小會太擠、太大則會相距太遠。另外可多準備他們喜歡的零食、玩具,引起他們的注意力。若是在戶外拍攝街上的動物,就很難強求他們安定,只能耐心等待,也要盡量降低自身對他們的威脅性,比如距離不能靠太近,以免他們警戒心一來就會跑走。等他們逐漸放鬆警戒,會比較容易拍到他們自然共處的一面。
 
hotpetstw-instagram-600x250
 
達人小撇步!拍狗拍貓上手篇-小賢
小賢豆豆媽:利用小方桌縮小活動空間再拍合照
 


如何拍出黑色貓咪的美?以及如何拍攝貓咪眼睛的清透特寫?

拍黑毛色的動物最首要的條件是光線,光線照到的地方,毛髮和眼睛的紋理就會明顯。但因為貓咪的瞳孔對光線很敏感,光線太強時,瞳孔會縮成一條線,就無法拍出眼睛圓滾滾的可愛模樣。因此在光線的安排上,如果要額外增加光源,建議用跳燈補光,避免用閃光燈直打,才能拍到自然又清晰的樣子。另外,在背景的選用上,可以利用和毛色對比的顏色,更能襯托出主體的輪廓。
 

20170308寵物行銷趨勢論壇600x250

達人小撇步!拍狗拍貓上手篇-吳毅平
吳毅平作品


請問貓咪拍照看到鏡頭就閃躲,是因為防紅眼燈的關係嗎?

有的貓咪會閃躲鏡頭,可能純粹是習性的關係,或是還不習慣看到鏡頭對著自己。如果拍動物時使用防紅眼燈,對光線敏感的動物面對突如其來的強光,一定會感到不舒服,久而久之,看到相機就逃走了。為了避免讓他們有不佳的印象,還是盡量不要使用,反而應該調整現場環境的光源,用自然光去拍攝是較好的選擇。
 
 
 
王瓊賢(小賢)
攝影師小賢豆豆媽
攝影資歷:10年
 
吳毅平
攝影師吳毅平
攝影資歷:15年
 
劉智豪 & 陳婕瑀
劉智豪影像工作室 LIU photo studio
攝影資歷:16年

 
 

攤位位置圖

Top