You are here
首頁 > 哈寵客 > 辛卡米克-人生如畫,畫如人生

辛卡米克-人生如畫,畫如人生

筆名是Sinko,加上漫畫的英文comic,變成了獨特的部落格名稱「辛卡米克」。辛卡筆下的圖,畫的是上班族的生活、和貓咪間的日常;畫的是平凡簡單的日子、同時也是精采而如畫的日子。(撰文/賴宜萱  圖/辛卡米克)
 
辛卡米克-人生如畫,畫如人生002

草尼馬麥軍團的成軍

辛卡當初是想說,如果經濟狀況允許,希望可以養三隻貓,又因為自己喜歡草泥馬(羊駝),所以就想用草泥馬幫貓咪取名,又因為當初要帶阿草去看病打針,急著要填病歷就先取了阿草。養了阿草之後,後來搬到比較大的房子、之後又養了阿尼。「阿尼來的時候,粉絲團的大家都在問說『那接下來會不會有阿馬?』我就故意不講,但其實心裡早就有譜了。」辛卡笑著說。之後當然就有了阿馬、以及頭頂有M字花紋的麥麥。
 

辛卡米克-人生如畫,畫如人生001

互動→插圖!

四隻貓的個性各有著不同之處,阿草就是家中的大哥,會表現出一種「誰都不可以違抗我」的感覺;阿尼就是所謂的「屁孩」,很黏人又好動,但現在穩動許多;阿馬很優雅、很乖,不像其他兩隻很粗魯;麥麥就像當初的阿尼,像小孩子、什麼都不怕,常常會去鬧阿尼。
 
辛卡米克-人生如畫,畫如人生003
 
 
四隻貓的打打鬧鬧都被旁觀的辛卡記錄了下來,畫成可愛逗趣的插畫,也讓辛卡的粉絲團人氣為之上升,看來大家都難敵貓咪們的魅力呢!
 
 
辛卡米克-人生如畫,畫如人生005

生活閒情

個性鮮明的寵物總是有著說不完的趣事。比如麥麥總是想找阿尼玩、阿尼覺得不耐煩了、想要兇麥麥,麥麥就又突然變乖,等阿尼不生氣了,麥麥就又回過頭去吵他、鬧他。真是標準的察言觀色、見好就收。但在管教貓咪方面,老婆小嵐通常會扮黑臉,一邊很兇地訓斥、一邊說「欸你也教一下啊」。辛卡就會作勢拍打貓咪、跟他們說「欸你這樣不乖」,但又馬上把貓咪抱走,就是一個很溺愛孩子的爸爸。
 
屬於辛卡以及草尼馬麥四隻貓咪的趣事,可謂族繁不及備載,更精采的部分,就留待辛卡本人有機會再跟我們說啦!
 
辛卡米克-人生如畫,畫如人生004
 

小檔案
名稱:阿草/阿尼/阿馬/麥麥
年齡:領養的時候5歲/1歲/3、4個月/2個月多
性別:男/男/男/女
體重:5.5/4~5/4.5/2~3公斤

FB搜尋:辛卡米克

Top