You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 貓咪呼嚕聲有差異?奴才:原來如此!

貓咪呼嚕聲有差異?奴才:原來如此!

英格蘭南部的英格蘭南部「薩塞克斯大學」(Sussex University)的Karen McComb女士發現到一件事,為什麼她貓咪總是在早上的時候,用一種很不舒服的呼嚕聲把她吵醒,於是她與另一位養貓的朋友Anna Taylor一同研究這種貓咪的呼嚕聲跟其他呼嚕聲有什麼不同。結果他們發現,家裡飼養的貓咪有本事在自己平常的輕柔呼嚕聲中,加入讓人不能忽略的高頻音,誘發主人的飼養本能,這樣才能利於自己向主人爭取他們自己想要的東西,比如:食物。
 
Karen McComb女士表示:「用相同音量播放出貓咪尋找食物所發出來的呼嚕聲,以及正常、非引誘型的呼嚕聲,就算沒有養貓經驗的人都會覺得引誘型的呼嚕聲,顯得比較急迫不悅耳。」,當研究團隊用合成的方式將高頻音去除後,就發現呼嚕聲變得比較不急迫了,因此他們的結論是,家貓不用會激怒人們的貓叫聲,反而以特殊的本事用高頻音的呼嚕聲來索取他們想要的東西,不過這只對單獨跟主人相處的貓有效,一大群的貓還是只能用叫聲才能引起人們的注意。
 
 
 
Top