You are here
首頁 > 行為照護 > 日常照顧 > 讓愛與回憶延續的生命樹

讓愛與回憶延續的生命樹

當摯愛的親人過世後,如果能將他們的一部份留下,或許能緩和親屬的憂傷心靈。西班牙巴塞隆納一家設計公司推出生物分解骨灰罈多年,這項產品結合生態意識及人性理念,目的讓生命能以樹木重生的環保概念下延續,現在他們也推出了寵物版本,提供飼主們另一種思念傳達的媒介。

 
此骨灰罈由100%生物可分解的材質所製作而成,完全不使用任何膠水或是化學成份原料。
 
整體結構分成兩個部份,甕的下方放置逝世寵物的骨灰,上方則是擺放混和泥土及種子,消費者可依個人喜好選購不同的樹種,例如:松樹、楓樹、銀杏或山毛櫸等,將種子播種於甕的上方,並將期埋至地底下約3~5公分處,讓它進行生物分解時也能向上發出嫩芽,同時根部也會隨著時間向下盤錯生長,愛寵骨灰在此成為樹木生長茁壯的養分媒介,它的照顧方式與一般植樹方法無異,消費者可至官網購買此商品,價格為美金145元(不含運費)。
 
圖片來源/gizmag.com、urnabios.com
 
 

英文小學堂

Biodegradable 生物所能分解的
環保意識抬頭,現在許多寵物相關用品提倡使用生物所能分解的材質,例如撿便袋或是貓砂等,提供飼主們更多不同選擇。
 
本篇出自2016寵物行為p.22
Top