You are here
首頁 > 餐廳旅遊 > 餐廳 > 寵物友善餐廳 > 認養貓の娘家-貓藝家、給我一隻貓

認養貓の娘家-貓藝家、給我一隻貓

給我一隻貓的店長小可說,從十六歲時便開始救援浪貓,當時的她被經濟壓力與諸多因素壓得喘不過氣,覺得自己像是漂泊在時代浪潮裡的一葉扁舟,找不到歸屬感。偶然一次機會與流浪動物相遇,看著街貓為了適應周遭環境處處留意人類的臉色,頓時發覺一直以來是否都為了別人而活,缺少個人的生活方向,如果從缺乏者轉換成給予幫助的人,會不會比較快樂呢?然而,救援貓咪並非單純的醫療照顧,尋找願意養育的飼主同樣重要,因此萌生開設貓咪中途之家作為平台的想法。
 
 
  認養貓の娘家-貓藝家、給我一隻貓 

咪嗚~喵大神,給我一隻貓吧!

起初創立「貓藝家」,以咖啡廳的氛圍吸引喜愛貓咪的人們光顧,大受消費者歡迎,貓咪的數量日益增加,再接再厲開辦二館「給我一隻貓」,容納更多顧客與貓主子。「給我一隻貓」的裝潢由幾位愛貓人士一磚一瓦建蓋,每一處細節都充滿了對貓咪的愛,希望能透過救援喚醒許多人的愛心,一同為流浪動物努力。
 
認養貓の娘家-貓藝家、給我一隻貓
 
為了確保貓咪找到適合的家庭,送養過程較繁複嚴格,小可與工作人員會親自到家中訪談,並希望全家都能出席,重視即將成為家庭一分子的貓咪。雖然救援過程容易讓人感到艱難辛苦,收到貓咪與家人愉快相處的照片總讓她感動不已,小可表示中途之家不會向認養人收取任何費用,所有開銷皆來自咖啡廳的收入,卻還是有人認為他們的善意是理所當然的,或威脅工作人員不收養貓咪就要送到收容所云云,她相信社會上這樣的人不多,不會打擊他們為貓咪創造幸福的信心。
 
認養貓の娘家-貓藝家、給我一隻貓
 
動物並不屬於人類,也許對我們而言只是人生某一階段的陪伴者,面臨無法繼續照顧寵物的狀況時為他們妥善安排下一個家,就算不再與毛孩們一起生活,那份愛仍舊牽絆著彼此。
 
認養貓の娘家-貓藝家、給我一隻貓
▲工作人員與志工合照
 
貓藝家                                        
服務          咖啡廳、中途之家和認養服務 
營業時間  三至四14:00 – 21:00;五至日12:00 – 21:00 
電話          0919-196-880                              
地址          234新北市永和區博愛街5號  
臉書          貓藝家   

                                      

 
給我一隻貓
服務          咖啡廳、中途之家和認養服務
營業時間  一至四14:00 – 21:00;五至日12:00 – 21:00;週三公休
電話          0955-885-977
地址          234新北市永和區竹林路39巷14號
臉書          給我一隻貓

Top