You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 臺北市第二座狗運動公園命名投票活動開始

臺北市第二座狗運動公園命名投票活動開始

臺北市第二座狗運動公園命名提案活動自106年1月7日起至1月31日結束,民眾積極參與共提供176組命名提案,經臺北市動物保護處初步選出30組符合提案規則者,已於106年2月8日由內湖區公所召集里長等民意代表進行命名提案複選,選出7組優秀的提案名稱,分別為「潭美狗狗運動公園」、「潭美毛寶貝快樂公園」、「潭美毛小孩樂園」、「真善美寵物運動公園」、「潭美寵物公園」、「台北潭美趴趴GO寵物公園」及「湖光山色寵物運動公園」,並預計於106年2月10日至2月19日期間啟動第二階段網路投票活動,為提供民眾便利的投票方式,將透過網路開放投票(網址:https://goo.gl/g2S0bb),動保處將抽出100名幸運民眾,贈送動物保護宣導夾鍊袋及卡套共100組小禮品,歡迎民眾路踴躍參與投票,為臺北市第二座狗運動公園選出未來的名字。
 
  北市動保處表示,本市第二座狗運動公園第1階段命名提案投稿活動已順利結束,民眾提案相當踴躍,有176組提案,初步篩選針對重覆名稱、或未符合命名原則者進行刪除,最後擇定30組名單,提供內湖區的里長們及民意代表進行複選,106年2月7日選出複選名單共7組,其中具有地方辨識性者為「潭美狗狗運動公園」、「潭美毛寶貝快樂公園」、「潭美毛小孩樂園」及「潭美寵物公園」,具可彰顯人文特色者為「真善美寵物運動公園」及「湖光山色寵物運動公園」」,皆列為第二階段的網路票選名單,網路投票方式,將委託頤和文化事業有限公司協助透過網路開放投票,投票期間自106年2月10日起至2月19日止,只有10天,動保處將抽出100名幸運民眾,贈送動物保護宣導夾鍊袋及卡套共100組小禮品,歡迎民眾踴躍參與,為本市第二座狗運動公園選出它的名字。
 

線上投票抽好禮∼狗公園命名即將揭曉!

位於臺北市內湖區蘆洲里潭美街的第二座狗運動公園命名活動,進入最後票選階段啦!只要參與線上投票,動保處將抽出100位幸運民眾,贈送動物保護宣導夾鏈袋及卡套一組,歡迎全國民眾一起來響應,啟用後大家就能多一個帶大狗狗、小狗狗奔跑玩樂的好所在囉∼
投票去→ https://goo.gl/g2S0bb
(票選至2/24止)

 

臺北市第2座狗運動公園命名提案入選名單與說明

序號

分類

命名提案

提案者提案理由與說明

1

具有地方辨識性

潭美狗狗運動公園

由於此公園地址位於潭美街,早期此路段為防迅道路經改名為潭美街,"潭美"此名本身即具有相當歷史淵源-石壁潭及週美是內湖區舊有地名,而該道路亦鄰近潭美國小、潭美派出所,方便地緣辨識。"狗狗運動"依設立此公園之目地性給予清楚明確的名稱,避免怕狗人士誤入此處,以彰顯人文特色。

2

潭美毛寶貝快樂公園

毛孩子(貓、狗)是養愛寵者心中的寶貝簡稱毛寶貝;公園可讓人們與毛孩放鬆跑跑增進感情快樂地方,加上所在地名兼具曝光率明確指出好記與想帶毛孩出玩第一選則,加上鄰近的動物收容所增加想要領養者意願,解決擔心寵物沒去處帶不出門,減少毛孩關籠和人們下班就宅男宅女。潭美毛寶貝快樂公園,就是好名子。

3

潭美毛小孩樂園

因為位置在潭美街

4

真善美寵物運動公園

位在潭“美”街旁,為純”真”的毛孩子們,設置的完”善”運動公園

5

潭美寵物公園

以地點命名

6

可彰顯人文特色

臺北潭美趴趴GO寵物公園

因為地址位於臺北潭美街,前往導航好搜尋,趴趴GO希望到這個公園玩耍的寵物們玩的愉快。

7

湖光山色寵物運動公園

(湖 )指內湖 (光)光明 明亮(山色)周圍草地  又有河 還有(愛寵物的各位朋友)

 

 

 

Top