You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 臘腸世界趣聞

臘腸世界趣聞

短腳身長的臘腸狗,特殊比例的體型常讓人不禁聯想到熱狗大亨堡,於是每年在世界的各個角落,都會有為他們舉辦的跑步賽事,無論是搞笑變裝大會、超有噱頭的夜光路跑,還是努力拿名次的正式賽事,都能看到臘腸認真跑跑的蹤影,現在就跟著哈寵誌的腳步,來看看國際上有那些臘腸路跑趣聞吧!

 

美國熱狗啤酒節

每年十月在德國慕尼黑所舉辦的啤酒節,為國際上備受矚目的重大節慶,其影響力不僅於德國發酵,吸引大批遊客共襄盛舉,這股龐大的德式風潮,更吹向美國境內,每年在俄亥俄州的辛辛納提,就有一場為啤酒節所舉辦的熱身活動,其中有臘腸們化身為美味熱狗的路跑競賽,這讓人們能在酒酣耳熱之際,多了個帶來無限歡樂的可愛餘興節目。
 臘腸世界趣聞-熱狗 (1)
 
臘腸世界趣聞-熱狗 (2)
 
臘腸世界趣聞-熱狗 (3)
 
臘腸世界趣聞-熱狗
 
臘腸世界趣聞-091814lifezinzinnati
 
 

臘腸慈善公益活動

由加拿大臘腸狗救援組織,每年在加拿大渥太華舉辦的Wiener-Paw-Looza臘腸慈善公益活動,目的是為機構募得狗狗救援基金所需,並推廣以認養代替購買概念,活動節目包含了可以讓主人同樂的烤肉、野餐、大地遊戲、義賣園遊會及變裝臘腸狗賽跑,除了可以為狗狗做公益外,此活動每年吸引了很多飼主及腸孩們參與,並精心裝扮成不同主題,例如小公主與神仙教母、救火消防隊、夏威夷女郎、海盜等等有趣人物。
臘腸世界趣聞-Wiener-Paw-Looza (1)
 
臘腸世界趣聞-Wiener-Paw-Looza (2)
 
臘腸世界趣聞-Wiener-Paw-Looza (3)
圖片來源/facebook.com/WienerpawloozaOttawa、celebritydachshund.com
 

最後一名的大贏家

美國華盛頓州西雅圖7歲臘腸狗「安德森」,後腿因癱瘓須靠輪椅輔助,但他在2014年華盛頓州艾瑪德賽馬場上,所舉辦的第19屆臘腸狗跑步競賽裡,雖因身體缺陷跑最後一位未能得名,但他卻贏得了全場民眾的掌聲。

臘腸世界趣聞-Anderson Pooper
 
安德森Anderson Pooper四年前因意外事故造成脊椎受傷,被棄養至一間專門收容癱瘓臘腸狗的收容中心裡,所幸遇到好心的錫澤夫婦收養了他,並為他特別訂製了輪椅,好讓安德森能像一般狗狗那樣正常行走,錫澤夫婦說到他們平時就喜歡到海邊玩耍,尤其安德森特別喜愛跑在海灘上,有時還蠻難跟上他的速度。
 
臘腸世界趣聞-Anderson Pooper(3)
 
在這次臘腸狗的賽跑中,他雖然速度比其他狗狗慢,但在努力不懈下奔上主人於終點為他張開的雙臂裡,雖是「最後一個」,但實際上他已打敗其他狗狗成為現場民眾歡呼的焦點,在安德森競賽的短片張貼於Youtube上後,不僅有高達六萬九千次的點閱率外,更讓全世界的網友們感動不已,「他雖然是一隻小狗,但他是個非常棒的鬥士,雖然雙腿失去功能,但我眼眶濕了,因他告訴我什麼是奮鬥的意義。」
圖片來源/komonews.com、dailymail.co.uk
 
 
 

澳洲短腿衝浪高手

臘腸世界趣聞-B8PWdSsCEAAyHd9

 
從小就跟著主人潔希˙柯爾斯衝浪的3歲臘腸狗巴索,現在已練就一身衝浪本領,根據澳洲《Herald Sun》報導,潔希說巴索是隻非常勇敢的小狗,他常覺得自己是隻德國牧羊犬,而不是隻小臘腸,雖然他第一次接觸衝浪時有些害怕,但卻沒有退縮,現在則是一有機會,就動作流利的跳上衝浪長板。
臘腸世界趣聞-20150129034959529
 
巴索現在不只在澳洲的托基海灘上造成騷動,在社群網路上也是名網路紅人,21歲的潔希表示,巴索十分受歡迎,每次去海邊孩子們都搶著跟他玩,路人也都會驚呼「快看!有隻〞香腸狗〞在衝浪耶(oh, there’s a surfing sausage)」。
圖片來源/heraldsun.com.au
 

高空跳傘臘腸狗

絕大部分的人一生都未能嘗試的極限運動-高空跳傘,膽大的臘腸狗代表萊利Riley,卻早已在去年完成這項挑戰。四歲的萊利來自美國舊金山,他的飼主納森˙巴提斯(Nathan Batiste)是一名攝影師同時也是跳傘愛好者,跳傘經驗豐富高達四百次,但對萊利來說,去年的一躍卻是他的處女作,納森在這次行動中特別為萊利量身訂製一套特殊的跳傘裝備,其中還包含了專業帥氣的Doggles飛行眼鏡。
臘腸世界趣聞-Riley (2)
 
萊利其實是由主人納森的女友,從流浪狗動物中心收養來的,納森從2009年開始玩高空跳傘時,萊利就常和他女友在跳傘降落區散步等待,於是突發奇想的計畫這次跳傘行動,並和他完成高空四千公尺完美挑戰。
 
臘腸世界趣聞-313185_1280x720
納森說「這次和萊利完成的跳傘經驗,是我最享受也最開心的一次,而萊利看起來也很喜歡,我最喜歡的部分是在高空降落時,看著廣闊的地平線並摸摸萊利,跳傘過程中,萊利很冷靜並信任我和我隊友們,當我們倆一起降落地面時,所有人都一起歡呼並和我們擊掌,這樣的經驗很寶貴我永遠不會忘記。」
臘腸世界趣聞-313191_1280x720
圖片來源/dailymail.co.uk
 
 
 

天才臘腸狗畫家Ammo

狗狗會畫畫?相信大家一定沒聽過吧!在美國賓西法尼亞洲的短毛臘腸狗「阿莫」Ammo,和主人凱莉Kyley DiLuigi一同住在農場裡,平時不在農場裡時,阿莫還身兼主人店裡的公關及助理,忙著幫著凱莉招呼來店的客人,同時他也是隻狗醫生,當然最令人讚嘆的是他的繪畫天分,阿莫的畫作甚至銷售到世界各地,且部分收入則捐到動保組織。
 
臘腸世界趣聞-Ammo (1) 臘腸世界趣聞-Ammo
 
凱莉是名藝術家及訓練師,在馬場裡訓練再也跑不動的馬兒們,並教他們啣起畫筆作畫,幫他們展開與眾不同的人生第二春,剛開始阿莫只是一個小小助手,在農場裡陪馬一起畫畫,不過在主人的引導下,他也開始畫畫,雖然他不像馬那樣會啣起畫筆,卻會用他的肉掌在畫布上盡情揮灑,而他的作品也成功銷售出去,部分收入捐贈給防止虐待動物協會(SPCA)。
 
臘腸世界趣聞-Ammo (2)
圖片來源/ammothedachshund.com
 

最胖臘腸狗「歐比」減肥成功

曾有臘腸界中最胖的狗稱號的歐比,他的成功瘦身記應能激勵很多人的心,臘腸狗一般最重體重大約是14公斤多,但歐比整整胖到35公斤重,他花了兩年時間從原本的35公斤減到11公斤,這要歸功於兩年前收養他的主人,曾經當過獸醫的諾拉˙法娜塔(Nora Vanatta)。
 
 
 
臘腸世界趣聞-tdy_roker_dog_120912
 
在被諾拉收養前,歐比是由對老夫妻飼養,因為他們對歐比過度溺愛,從不控制他的飲食,也因為老夫婦身體狀況不好,無法帶他去運動,長期下來歐比自然越來越胖。
 
臘腸世界趣聞-歐比 (1)
 
減肥前歐比每天都得必須穿著特殊護具,避免他過大肚子和地面磨擦而受傷,但經過新主人諾比嚴格的飲食控制,以及游泳和跑步鍛鍊後甩肉成功,之後動手術切除多餘鬆弛的皮膚,他現在可是隻窈窕身形的臘腸帥哥。
 
Weight loss Dog Calendar
 
主人諾比說道「我感到幸福因能幫助歐比減肥成功,也希望他的故事能夠激勵人類或是狗狗,都能順利完成瘦身目標,正確且健康飲食概念非常重要,對小孩或是幼犬來說,能越早擁有健康的生活型態是有益的。」
圖片來源/dailymail.co.uk
 
 
 
比特臘腸混種

爆紅「拉米」醜的可愛

這絕對不是修片效果,在網路上爆紅的拉米Rami,真的有比特犬威武長相以及短腿臘腸狗絕妙的身體組合,美國喬治亞州動物保護協會Moultrie Colquitt County Humane Society,在官方臉書貼出認養訊息,替一歲大的拉米尋找新家,「他是比特犬和臘腸狗的混種,相當活潑好動,最喜愛到戶外奔跑,但是他討厭繫上牽繩,需要主人多一點耐心和愛心教導他規矩。」這篇認養貼文超過4萬多人分享,近1萬人留言,拉米也因此爆紅上CNN新聞。
 
臘腸世界趣聞-Rami (1)

 

動物協會唐恩˙巴頓(Dawn Blanton)表示別被拉米威武的比特犬長相給騙了,「拉米在卡車內從窗戶邊看起來是比特犬,等他一下車露出長身體與短腿的臘腸狗比例,很多人看到會不禁笑了出來,但他真的是隻很酷的狗狗。」
 
臘腸世界趣聞-Rami
目前拉米人氣高漲並有個人臉書粉絲團,動保協會正透過收養程序為他嚴格篩選
新主人,以防備有心人士領養利用。
圖片來源/dailymail.co.uk、foxsanantonio.com、Moultrie Colquitt County Humane Society
 
 
本文出自2015我愛臘腸狗p.94~97
 

攤位位置圖

Top