You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 臉書萌系柴犬-趕快來追蹤他們吧!

臉書萌系柴犬-趕快來追蹤他們吧!

POPULAR SHIBAINU IN INTERNET
 
柴犬帶著憨厚耿直的笑容,走在路上遇到都讓人忍不住停下腳步互動,就是那又正經又搞笑的模樣,熱度發燒到網路上,讓就算不是柴犬的粉絲也深受其害,難以招架他們的魅力,快來看看除了在台灣,國際上還有哪些人氣柴犬。
 

Q將​(台灣)

助理主持兼治療犬

今年9歲的赤柴Q將,因為在2014年擔任節目助理主持犬而成為家喻戶曉的狗明星,因為超級淡定的個性,早在2013年通過台灣狗醫生協會所開設的課程,並於2014年7月通過「台灣動物輔助治療犬」資格,擔任治療犬的工作。

Q將因為年紀漸長又不愛運動,目前體重已經14公斤並在持續增加中,雖然心寬體胖,仍不改這位中年大叔的好脾氣,依舊超級溫和、獨立,還可隨意任人擺佈,相當可愛得人緣,不過半年前Q娘領養了弟弟PU將後,成為唯一會讓Q將生氣的對象。

在我們「我愛柴犬」編製期間與Q娘聯絡的同時,Q將正因為牙齒問題動手術,在此再次祝Q將健健康康,活力十足地繼續為大家帶來歡樂哦。
 
 
 
 

萌柴可樂(台灣)

有學生証的校犬

不知是走失還是被棄養的赤柴小女孩「可樂」,6年前潛入新北市三峽安溪國中,被警衛發現驅離出校,但趕走了又回來,直到一日低溫的夜晚,一名老師看到可樂只能縮在校園角落楚楚可憐於心不忍,將她帶回家。隔天大家幫她找到回家的路,不料三個多月過去卻遲遲沒有下文,最後老師決定給她一個職稱:「校犬」,並為她做了一張專屬學生証,這是校方給她不離不棄的承諾。

現年7歲半的可樂盡忠職守,加上肉肉又愛笑的外型、不吵不鬧、愛乾淨的個性,深受師生喜愛,即使原本怕狗的學生或有疑慮的家長最後也愛上她。可樂擔任校犬有著重要任務,包括巡視校園、陪同學生上課,也擔任「生命教育」活動代言犬,並參與校園大小事、安撫陪伴特教同學,有時可樂還會走出校園到其他學校宣導校犬小故事與校犬職務的重要性呢。

    在2002年時曾有水牛誤闖安溪國中校園,可樂奮勇驅趕水牛保護學生,為自己的校犬一職創下佳績;而後榮獲「全國校犬績優校園」特優(全國第一名)。不過去年可樂被診斷罹患青光眼導致右眼失明,這個消息有如震憾彈,但校方化悲傷為力量,決定要更加守護可樂,給予加倍疼愛。
 
 

柴犬琦菲gifaye(台灣)

跟著琦菲一起公益路跑

琦菲和琦俊是超幸福的柴寶姐弟,常常跟著爸爸一起旅行全省走透透,並在眾多紛絲期待下由琦爸推出專屬Q版肖像及一系列周邊商品,在台灣的柴犬圈廣受討論,每年也會舉辦琦菲公益路跑,去年就有1500人齊跑,相當受到歡迎。

 

MARU丸太郎(日本)

日本觀光大使

柴犬MARU,2007年10月20日出生於日本岐阜縣,是個活力滿滿的調皮男孩,體格比起一般柴犬較為壯碩,因此常被誤認為秋田犬或北海道犬。和主人在日本各地旅行,在當地名氣非常大,喜歡抱著好朋友白熊熊睡覺,是日本三重縣的觀光大使,而後Maru丸太郎紅到出寫真集及許多熱銷的週邊產品。

 

 

Chiko

人性化的Chiko

今年2歲的Chiko,因為人性化的行為受到不少粉絲關注,臉書有3萬多人按讚,平常跟著主人追美劇、甚至還會著色畫畫?

就連口渴了也知道要到冰箱喝飲料、累了就一附大老闆姿態斜坐著,就像有著男孩魂一樣可愛。

 

Maru(usa)

丸在密歇根州

6歲的一茶(ISSA)與9歲的黑柴丸(Maru),住在美國密西根州,媽媽是日本人,爸爸則是美國人。

遠從日本嫁過來的媽媽Manamoon,為了懷念家鄉因此決定飼養日本犬種柴犬Maru,而有了小孩一茶後,經常拿相機紀錄Maru與一茶的日常生活,並且分享在網路上,可愛的模樣從美國到日本,現在台灣也都有著許多粉絲。

 
 
Top