You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 腎貓的救星出現了!日本成功研發新藥

腎貓的救星出現了!日本成功研發新藥

日本東麗株式會社於今年1月23日發佈消息,表示已經開發出了能夠治療貓慢性腎病的藥片「ラプロス」,獲得了日本農林水産省的批准生產並通過銷售許可,即將於4月上市。慢性腎病一直以來是貓咪的頭號殺手,近年的研究顯示貓的慢性腎衰竭跟腎臟組織的纖維化最為相關,換句話說,如果能有效阻擋纖維化的過程,就能抑制腎功能的退化。
 
  將發售的「ラプロス」是一種片劑,每日讓貓咪服用兩次,能抑制腎病加重。不過這種藥物的療效並不是讓已經損壞的組織恢復,而是阻止腎功能繼續惡化,臨床症狀在第2~3期貓咪將能因此大幅減緩腎衰竭的病程,藉此不僅能延長貓咪的壽命,也能提升主人與貓兒的生活品質。
 
        《日本經濟新聞》指出,日本的寵物藥品市場大約有400億日幣(約109億台幣),並且隨著寵物越來越長壽而有增長的趨勢;貓咪腎病藥品的市場規模則有大約6億日幣(約1億6368萬台幣)。東麗株式會社表示除了訂下3年內的銷售目標,也有拓展海外市場的計畫。
 
cat-press.com
 
 
 
Top