You are here
首頁 > 哈寵客 > 肚臍!鼻毛!都是貓!

肚臍!鼻毛!都是貓!

想不到竟然有38萬人在臉書追蹤「肚臍」,還有5萬多粉絲在關注「鼻毛」?這些連你都有的東西,竟然能有這麼高的人氣?沒錯!因為當肚臍跟鼻毛都是喵星人的時候,兩個合體的能量,就足以用超過十萬伏特的電量收服地球人啦~
 

就決定是你了 肚臍!

回憶起三年前與肚臍的那段相遇,肚臍媽(喜多)提起時,話語間仍難掩當初的興奮之情,恍如昨日般與我們道來……。
 
起初,喜多只是陪著姐姐到醫院挑選小貓領養,但看來看去,卻沒有一隻特別來電,也因為院內的幼貓較多,所以當時8個月齡接近成貓的肚臍,一直在不為人知的角落等待,就在此時,一個無意之間(又或許是老天的安排)喜多發現了遠方的肚臍,不僅與人的互動良好、愛撒嬌,在關上籠門的那一剎那,肚臍還伸出了貓掌與喜多來個「世紀之握」,瞬間被觸電的喜多,當下直覺就是他了!還在內心與肚臍定下了契約「我一定要把你帶回家!」
 

肚臍的感召 小冰也被融化

回家後,喜多迫不及待地告訴小冰,但其實從小以來,一直被灌輸動物很髒、有蟲等觀念的小冰,對貓狗一直是非常無感甚至沒有特別好感,即使隔天親眼見到了肚臍,在同意養貓這件事上,仍然是以半敷衍的態度附和喜多,想不到事隔三年,小冰也成了職業貓奴,不但會介意鼻毛(肚臍的弟弟)有沒有過來取暖,還常常在抱著肚臍時,不自覺地流露濃濃父愛,並發出「噢~好可愛(愛心)」的讚嘆。
 
從一個對毛小孩完全無感的的性格,翻轉成隨時在路上注意有沒有貓咪出沒,並且隨身攜帶貓罐頭餵養浪貓,小冰期望未來或許可以替流浪動物做些什麼,因此也開始用相機捕捉浪浪們珍貴的畫面,種種高反差言行,即使讓喜多半揶揄著小冰大幅度的轉變,卻也讓人在談話中感受到她因為另一半開始認同動物而雀躍的心情。
 
就在這一天,喵星人再度為收服地球人寫下了歷史。
 
 
肚臍鼻毛關係圖

Ohh!當肚臍遇上鼻毛

一直很支持「認養代替購買,結紮代替撲殺」的喜多,在肚臍約2歲大時,便有了幫他找玩伴的想法,那段時間喜多三不五時會在網路上看看是否有投緣的貓,當發現鼻毛時,雖馬上聯繫張貼訊息的姊姊,卻得知鼻毛早已被預訂,喜多抱持著隨緣的想法,也就沒有再特別過問,想不到一個月後,姊姊主動來訊息表示,原認養人因為繁忙所以無法接收鼻毛,看是否能讓喜多認養,在一次次的機緣下,鼻毛變成這個家的第二位新成員,也成了肚臍的弟弟。
 
當肚臍遇上鼻毛
 
肚臍:有弟弟也不錯,因為拔拔麻麻才不會一直煩我~
鼻毛:我最喜歡哥哥了,因為他是我景仰的歐巴!(眼神崇拜)
 
為了避免兩隻貓互看不順眼,喜多起初讓他們兩兄弟試同居、試水溫,從第一天互相追逐、打打鬧鬧到黏在一起睡覺,其實也才適應一個月,這樣的兄弟情誼更讓喜多確定,鼻毛的加入對肚臍來說,是增加伴而不是多了麻煩。
 
喜多呼籲:如果想替家裡的貓主子找個伴,一開始還是要試著隔離生活喔!

 

 
 

熱臉貼冷屁股般的主僕關係

 

相信許多粉絲對肚臍的印象就是停留在當初爆紅的默契影片,肚臍與小冰一同跟著音樂節拍點頭,雖然說穿了就是小冰在背後用手偷偷引導,但主子與奴才渾然天成的喜感還是讓人會心一笑。在那之後,也定位了小冰與肚臍的微妙關係,每每上傳的影片中,可以看到這對父子的互動彷彿熱臉貼冷屁股,在小冰不斷獻殷勤、瘋狂騷擾之下,肚臍總能冷眼看待一切,面露無奈卻不動怒,搭配那眼神死的淡定表情,幾乎可以稱作貓界好好先生,更使得#肚臍好乖成了經典關鍵字。
 

肚臍好像永遠沒有脾氣,有也是輕輕咬一下而已

雖然小冰與肚臍平時的互動,就如同一般貓奴與主子的親密表現,但拍攝成影片放上粉絲頁之後,仍不免遭受到部分網友的「公審」,其實是因為小冰對動物表現愛的方式一直很濃烈,總是不自覺投入太多情感,加上肚臍面對各種騷擾總是無動於衷,反而讓他變本加厲地當一位超煩貓奴,小冰也不諱言表示:「如果肚臍是一隻回應比我還多的貓,我就會膩了(誤)」,因為喜歡挑戰貓皇高傲性格所帶來的成就感,讓這對父子的生活互動更增添許多趣味!
 
 

不只是可愛的肚臍效應

在肚臍的粉絲頁上,不難看見各式的認養、協尋甚至是需要救援的分享貼文,對喜多來說,只要有需要,她都很願意幫忙轉貼,更希望能透過肚臍的高人氣來幫助更多需要救援的動物,「只要有認養就很好」喜多堅定地說,這也是她與小冰飼養肚臍與鼻毛以來,共同擁有也推動的觀念,並且強調貓咪TNR的重要性,如果在路上看到有剪耳的貓咪,盡量不要打擾,若能請他們吃頓飯也很好。
 
迷人乖巧的肚臍與鼻毛,也常打動許多網友,粉絲頁常常收到私訊表示也想加入養貓一族,「貓很可愛沒錯,但他是一個生命,你要照顧他,要花很多時間、精神、錢,這些都是很實際的東西,不是說你喜歡就好」喜多收起剛剛的笑臉,嚴正也慎重地強調,希望大家不要只是為了看到網路上、電視電影中可愛的貓貓狗狗,完全不考慮後續所帶來的改變,就衝動地飼養。未來也將會透過網路的力量,規劃舉辦一些活動或展覽,小冰則希望將肚臍打造成一個永續的品牌,因為貓咪的壽命有限,但品牌的精神無限,最終目的並不一定要營利,只希望除了能照顧到肚臍與鼻毛之外,還能造福更多的貓咪們。
 

 

雙人雙喵快問快答

小冰比較偏心肚臍還是鼻毛?
兩人:肚臍。
 
肚臍做過最壞的一件事?
小冰:踩到大便(大笑)還有曾經晚上暴衝把我東西撞倒,我那次才把他關起來。但其實他真的沒有做過什麼最壞的事。
 
肚臍最可愛的瞬間是?
小冰:起床的時候,因為很懶很會撒嬌。
 
如果肚臍會說話,第一句話會說什麼?
喜多:你們好煩、好幼稚+嘆氣~
 
希望路人稱呼小冰還是肚臍爸?
兩人:肚臍爸,因為肚臍爸有重量,有一種愛的成就感(爸爸驕傲)
 
最想KO掉的貓咪粉絲頁?
小冰:只有KO不掉的黃阿瑪(笑)
 
肚臍上一次洗澡是什麼時候?
喜多:一年多~兩年前,去完寵物旅館之後。
 
哪一首歌是肚臍的主題曲?
小冰:就是我幫他做的,〈肚臍好乖〉,目前只有配樂,之後希望找人作詞。
 
養第三隻貓要取什麼名字?
喜多:肛門、淚腺、毛孔(喂)
 
一句話形容肚臍跟鼻毛?
喜多:肚臍就是淡定;鼻毛就是老實。
小冰:肚臍隱居士、與世無爭;鼻毛玻璃心。

 

 
要上廁所請直走到底右轉~肚臍家的貓便所設計的超擬人,不只可愛也實用,連落砂墊都有,而且雙貓也確實會沿著這條路走進去噓噓唷!
肚臍家的貓便所設計的超擬人
 
 
兄弟倆分別有飯碗與水碗,碗架刻上了名字,更突顯肚臍君和鼻毛君在家中屹立不搖的皇子地位。
肚臍鼻毛兄弟倆分別有飯碗與水碗
 
 
有窩就躺,是喵星人不變的真理!在陽光灑落之處放置了各種貓屋,是肚臍與弟弟冬日裡的溫暖殿堂。
肚臍與鼻毛冬日裡的溫暖殿堂
 
 
哥哥 肚臍小檔案
肚臍
品種:米克斯X不詳
收編日:2014/11/05
體重:約5kg
個性:淡定又悶騷,喜新厭舊
喜歡:吃雞肉條、被拍屁股
討厭:劍玉
命名由來:靈感來自海賊王空島劇情裡的招呼語台詞「肚臍」
 
弟弟 鼻毛小檔案
鼻毛
品種:米克斯X阿比西尼亞X摺耳
收編日:2016/02/14
體重:約4.8kg
個性:老實又單純
喜歡:吃各種罐頭、被搔下巴
討厭:任何肢體大動作
命名由來:因混到阿比西尼亞原本叫「阿比」,認養後為了呼應肚臍而改成「鼻毛」

Top