You are here
首頁 > 小編嚴選 > 緣來就是你

緣來就是你

打開facebook,許多的品種犬都有好多社團,但真正為米克斯狗狗而設立的卻很少,其中「米克斯傳奇」可說是全台灣最大的米克斯社團,想知道更多米米們的生活資訊、飼養交流,甚至是救援認養,在這裡一定都能找得到。
 
米克斯傳奇封面圖
社團名稱:米克斯傳奇
成立時間:2013年底
社團人數:53500 
入社標準:只要你真心愛米克斯,歡迎一起來曬寶貝

 

讓更多人看見米克斯的好

管理員嚕比媽表示,以前沒養狗的時候,也曾經想養品種犬,直到有一天因緣際會遇見生命中的第一隻米寶寶,她說:「從送養人手中接過時,我感覺到他微小的心臟努力地跳動,懵懂的他,才到這個世界就差點被清潔人員打包丟進垃圾車。」養了嚕比後,上網查資料卻遍尋不著米克斯的相關資訊,而且最多的資料竟然都是米克斯送養文,這透漏著米克斯們的不被重視;因為米克斯狗的弱勢,讓嚕比媽決定成立社團,希望米克斯能成為大家的珍寶,讓每一位家長都以米克斯為傲。
 
由於管理員們大多分散在全台各縣市,所以不會像品種狗社團,不定期地舉辦社團活動,但各地的米爸米媽們會各自發起活動,藉由小型聚會,互相交流飼養經驗、教養撇步等等,也能讓更多人認識米克斯。
 
在各個社團,每個人都有自己與寵物們的故事,但相信在米克斯傳奇裡,故事一定更多,或許他們是被搶救出來、在路邊被撿到、或是因為被憐憫而收養,不過即使這些米米們有著不好的過去,在被收編後,都過著被專寵的日子,所以社團內總是充斥著曬寶貝的米爸米媽,為的就是讓更多人看見驚喜包們有多好,只要你給他們一個家,他們會用無限的愛回應你,而這樣的回饋是無法用金錢買到的。
 
 

養寵物 是一輩子不是一下子

看過十二夜這部電影的人都會為劇中的情節落淚,雖然從2017年已開始施行零安樂的制度,但不代表所有的狗狗們都能在收容所裡面善終,而我們所知,收容所裡最多的就是米克斯犬,「米克斯傳奇」當初成立的目的是為了讓飼養米克斯的朋友有一個交流管道,而未來則是希望能繼續當初創設的理念及宣導米克斯的正能量,並支持領養代替購買,結紮代替撲殺,最重要的是,養寵物是一輩子而不是一下子的事,並告訴自己一定要有不離不棄的決心。
 
   管理員乖媽的領養口號   
【不管是什麼樣子,我都會愛你到底。】
 
 
 
許多可愛的狗狗在收容所或認養中心等待一個家,如果你正好在找一位忠心、貼心、愛你一輩子的家人,進來看看吧!
 
認養社團網站
 
公立收容所
 
 
讓狗狗豐富你的生活吧!
 
 
Top