You are here
首頁 > 行為照護 > 日常照顧 > 米克斯的習性與飼育方式

米克斯的習性與飼育方式

養狗真的是一件非常美好的事情,你難過時他會靜靜地在旁守護你,你開心他也會跟你狂歡,但如果是第一次養狗狗,有可能不知該從何下手,要讓他過得快樂舒適,愛他就用行動照顧他吧!
 

 

天性習性與個性

米克斯狗狗混合了眾多犬種特色及優缺點,也就是說,每隻狗都是獨一無二的,因此不會像純種狗一樣有顯而易見的特色,他可能會像小型犬一樣愛叫,或像獵犬一樣愛追逐,但不論是哪一種狗,在成長過程中都需要主人持續的關心及養成,俗話說:什麼樣的人養出什麼樣的狗,其實就是告訴我們,你怎麼對待你的毛寶貝,他長大就會變成什麼樣的孩子,唯有從小就開始教養並給予適當的照護,培養你與毛孩們的默契才是最重要的。
 
 

 

飼育環境與照料

米克斯的體型及毛髮長短各異,因此需要依照個別特色給予不一樣的日常照料,以毛髮長短來說,短毛狗狗最大的優點就是不需經常美容,但如果混到某些特定品種如:㹴犬、沙皮狗,就容易會有味道,或是像法國鬥牛犬這類容易有皮膚問題的犬種,也須在皮毛保養上特別照料,而長毛狗就需要經常梳理避免打結,洗澡也須特別注意容易藏污納垢的地方。
 
 
米克斯的體型大小不一,有的是嬌小可愛,是適合在公寓住宅裡的小玩伴,有的是體型高大需要空間的大個子,飼主在照顧時,務必依照他們的需求提供適合的生活環境。
 
 

飲食與運動條件

不論是品種犬或是米克斯,在飲食上都須依生理狀況調整,平時給予定量的食物,並以新鮮、衛生的乾糧為主,飼主可依狗狗們的體型、年紀等挑選坊間適合的品牌;有些朋友喜歡為狗狗下廚,這也是很不錯的,不過建議最好與家庭醫師先行討論,避免狗狗營養不均衡造成身體的負擔。
 
 
所有的狗都必須運動,只是體型較小的狗在家附近走走就夠,而活動量較大的狗一天至少要有兩次半小時的運動,但不論運動時間長短,可別只是把玩具丟給他玩就覺得足夠了,毛孩最在乎及需要的是與主人的互動唷!
 
▲狗狗:沒錯就像這樣!
 
 
 
Top