You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 狗狗花色百百種 你家的又是哪一種?

狗狗花色百百種 你家的又是哪一種?

貓狗跟人類不一樣,他們有各種花色或斑紋,有些特別的配色更能增添他們的獨特風采,一般來說除非特定品種的狗狗,大部分的狗媽咪在生狗寶貝時總是讓人期待,因為你根本不知道他們是什麼花色啊!可是你知道在哈寵誌的調查中,哪種花色的狗狗是最多人飼養的嗎,來看看你家的小黃、小黑排名第幾吧!
 

NO.1 白色

榮登第一名寶座的花色想必很好猜,就是白色啦!地狹人稠的台灣飼養小型犬是不二選擇,而其中最受歡迎的品種犬就是「瑪爾濟斯」,雪白的身軀加上輕巧俏麗的模樣怎麼能不讓人喜歡,所以白色是冠軍一點都不意外囉,除了小瑪以外,狐狸犬、薩摩耶…等犬種都是純白無暇的白泡泡犬種。
 
狗狗花色-Florence Liu_比比
主人 :Florence Liu     狗狗:比比
 
狗狗花色-蔡宗立_球球1
主人 :蔡宗立     狗狗:球球
 
狗狗花色-許莉芸_獅王
主人 :許莉芸     狗狗:獅王

 

 

NO.2奶棕

所謂的奶棕,包含了紅棕色、奶油色、巧克力色。最常見的就是我們常見的紅貴賓了,雖然貴賓犬有很多種花色,但還是以紅貴賓最受一般消費者的喜歡,淺一點的奶棕你會感覺他很柔和可人,深一點的奶棕給人柔軟的觸感,是不是讓人想要抱起來磨蹭一下呀!
 
狗狗花色-蔡惠絹_布丁
主人 :蔡惠絹     狗狗:布丁
 
狗狗花色-Emily_樂樂2
主人 :Emily      狗狗:樂樂
 
狗狗花色-徐偉翔_小乙
主人 :徐偉翔     狗狗:小乙
 
 

NO.3

知道美國最受歡迎的犬種是什麼?就是淡黃色的短毛大狗狗「拉布拉多」,其實拉布拉多不只有黃色,他們還有黑色、咖啡色,但充滿憨厚感的黃色是最多人飼養的,而跟拉拉看起來是好朋友的黃金獵犬也是有著閃亮亮的黃毛,不知道為什麼,這些擁有黃色毛髮的毛孩子們總是給我們一股溫暖的感覺,是不是因為他們閃亮的毛髮看起來就像陽光一樣呢?
 
狗狗花色-陳薇涵_皇鈴熊王2
主人 :陳薇涵     狗狗:皇鈴熊王
 
狗狗花色-紫凌星_Mini 1
主人 :紫凌星     狗狗:Mini 
 
狗狗花色-黃亭瑄_money 2
主人 :黃亭瑄     狗狗:money 
 
狗狗花色-小小_哈吉2
主人 :小小     狗狗:哈吉
 
 
 
 

NO.4

不曉得是不是街頭巷尾的黑狗兄給人一種只可遠觀不可褻玩的既定印象,通常大家看到黑色的狗就不禁肅然起敬的從旁邊繞道而行,深怕瞬間就給你一口,最有威嚴的杜賓狗、羅威那,以及台灣土狗,這些驍勇善戰的鬥士們都是擁有黑色毛髮的代表,不過其實像紐芬蘭、平毛獵犬、貴賓犬等溫和系代表也都擁有黑色的外型,所以別再誤會黑色狗狗囉!
 
狗狗花色-許莉芸_黑妞
主人 :許莉芸     狗狗:黑妞
 
狗狗花色-黃靖雯_烏魚子
主人 :黃靖雯     狗狗:烏魚子
 
狗狗花色-藍天_黑麻糬
主人 :藍天     狗狗:黑麻糬

 
 
 

NO.5雙色

大多數的狗都不會只有一種顏色,而某些犬種如:約克夏、哈士奇、邊境牧羊犬、科基等犬種都是著名的雙色犬種,不像一般純色的狗狗一樣看起來稍顯單調,雙色的狗看起來特別的有精神,如果又有特別的配色就更酷了,你看家有賤狗的阿嗚是不是就超有特色的。
 
狗狗花色-李貞鈴_波浪
主人 :李貞鈴     狗狗:波浪
 
SONY DSC
主人 :施杏冠     狗狗:蜜豆奶、泡泡糖
 
狗狗花色-劉秀玲_貢丸、饅頭
主人 :劉秀玲     狗狗:貢丸、饅頭
 
狗狗花色-李朝貴_龍龍、荳荳
主人 : 李朝貴    狗狗:龍龍、荳荳

 

NO.6三色

你知道可愛的Snoopy是什麼犬種嗎?雖然卡通裡的他是黑白的,但其實他是以米格魯為基礎畫出來的卡通角色,這個犬種著名的就是一對大耳朵以及黑紅白的三種配色,此外,也有某知名休閒品牌以三花色犬巴吉度為品牌logo,可見得三色犬也很受大家歡迎的唷!
 
狗狗花色-李貞鈴_柚子
主人 :李貞鈴     狗狗:柚子
 
狗狗花色-連家妤_momo 2
主人 : 連家妤    狗狗:momo
 

 

NO.7

大家最熟知的灰色犬種就屬雪納瑞了,那一身如椒鹽般的灰色毛髮讓他們看起來好似老公公也廣受喜愛;在歐美人士眼中,就以灰色精靈威瑪獵犬的光滑毛髮廣受好評,雖然灰色屬於較不常見的顏色,但他們低調又高雅的色調總是讓人一見就著迷。
 
狗狗花色-林瓊惠_貝克
主人 :林瓊惠     狗狗:貝克
 
狗狗花色-黃栩栩_小蝴蝶4
主人 :黃栩栩     狗狗:小蝴蝶
 

NO.8虎斑

虎斑花色的狗狗不常見,他們的配色也常讓人誤以為個性兇狠,如果狗狗的眼睛又搭配上淺咖啡色眼珠,那更是讓人緊張,其實這都是誤會呀,雖然他們花色看起來有點像虎皮蛋糕,但只要跟他們相處過後就會知道他們不是壞狗啦;別再以貌取狗了,沒有相處過你怎麼知道他有多特別呢。
 
狗狗花色-蟹老闆_花胖1
主人 :蟹老闆     狗狗:花胖
 
狗狗花色-呂芸萃_OREO2
主人 :呂芸萃     狗狗:OREO
 

NO.9其他

狗狗的顏色真是多到不能勝數,如果你家的毛孩子沒有排進這次的排行榜,也請不要沮喪,那意味著他的花色真是珍貴稀有,其實不論是小白、小黃還是小黑,只要能陪伴你、能帶給你滿滿的笑容,他就是一隻漂亮的好狗,對吧!
 
 
本文出自2015狗狗用品年鑑
Top